Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится:
1 зеленый болгарский перец;
1 красный сладкий перец;
1 маленькая луковица;
2 яйца;
1 стакан молока;
3/4 стакана тёртого сыра;
1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
1/4 чайной ложки черного перца;
4 ломтика белого хлеба.
Разогреваем духовку примерно до 180°C. В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы. Всё хорошенько перемешиваем.
Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками). Снова всё хорошенько перемешиваем. Запекаем сырно-овощную смесь в духовке. И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово