и так продолжаем масленицу, и на подходе гречневая мука
Рецепт:
Мука пшеничная 125 г
Мука гречневая 125 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую.
Ох и сложные были блины скажу сразу помучалась я с ними. Смешиваем два вида муки, просеиваем, заливаем ТЕПЛЫМ молоком 200мл, и вводим яйца, соль, сахар, доливаем молоко, подогреваем масло и льем в тесто. так звучал изначальный рецепт.
1) блинчики развалились, пришлось добавить еще пшеничную муку, поэтому лучше брать в соотношении 1 часть гречневой 2 части пшеничной.
2)опять таки из за гречки получаются Толстенькие блинчики, решила немного добавить минералки стали потоньше
3) очень быстро схватываются, поэтому разливала медленно, хотелось то потоньше.
Ну и начинка:
Зажарила лук, морковку добавила печень, все тушила в мультиварке.
Потом все перекрутила на мясорубке, маленький Секрет :добавила туда же в мясорубку болгарский перчик, вкус стал свеженький прям мммммм вкусня.!!!
итог
П. С. Узнала секрет, оказывается гречневую муку надо было запарить горячим молоком и оставить на 2 часа, потом только начинать вымешивать!!!
Всем удачи и приятного аппетита!!! Следующие буду делать крепы, все съели!!!