Пропорции продуктов записывала по факту, т. к. всегда готовлю на глазок, но считаю кКал точно по таблице калорийности Борменталя.
Способ приготовления:
Залить соевое мясо кипятком – примерно 300 – 400 г (если будет мало, можно добавить еще воды, если много – вылить лишнее потом). Пока СМ размокает (10-15 мин), подготовить овощи – луки порезать один кольцами, другой мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея – соломкой. На разогретую сковороду налить раст. масло и выложить овощи в той же последовательности, что и резали, слегка поджарить. После чего, в овощи выложить СМ и потушить его с овощами минут 5. Добавить лече (можно любой таматный соус), соль и пряности (по вкусу), я еще добавила имбирно-чесночную пасту – мне нравится. Добавить кипятка (примерно стакан) и тушить до готовности. На гарнир я использовала макароны «Здоровье», можно и рис, и картошку, а можно есть и без гарнира – все таки это овощи. Мне очень понравилось.
PS
По поводу ГМО ничего сказать не могу – на упаковке с СМ не было информации на эту тему. Каждый решает для себя сам. Я решила так - свою детородную функцию я выполнила, а для кожи фитоэстрагены из сои очень полезные. И во время поста соя – это самый, относительно, полноценный белок. Короче, каждый выбирает для себя….