Домашний сыр, судя по всему, интересует многих. Вот такую вкуснятину я иногда делаю себе и своим родным. Это, так сказать, вариации на тему.
Молоко — 1 л
Кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(я например добавляю чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вообще (хоть жарь его просто в масле без всего).
https://www.diets.ru/post/100604/
Есть еще рецептик. Будет желание испечь, напишу
Второй месяц уже делаю панир и с удовольствием поглощаю, так хотелось бы и энергетическую ценность узнать...
Девочки, где - то на сайте был рецепт адыгейского сыра? Может кто утащил в избранное?