Панир - домашний сыр

Домашний сыр, судя по всему, интересует многих. Вот такую вкуснятину я иногда делаю себе и своим родным. Это, так сказать, вариации на тему.

Молоко — 1 л
Кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(я например добавляю чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вообще (хоть жарь его просто в масле без всего).

Тэги:  зелень, сыр

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +32
natochka1
20 марта 2011 года 47 934 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Панир - домашний сыр
Тэги: зелень, сыр

Домашний сыр, судя по всему, интересует многих. Вот такую вкуснятину я иногда делаю себе и своим родным. Это, так сказать, вариации на тему.
Молоко — 1 л
Кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 марта 2011 года
+2
Отличный рецептик, я как то давно такое делала, вкусно получалось, а потом на рынках и в магазинах столько всего появилось, я перестала делать. У нас это называют домашней брынзой. Спасибо, завтра на МЧ просижу и через денек сделаю. Как раз молочный день будет у меня, еще сделаю творожную запеканку.

20 марта 2011 года
0
Я тоже все забросила, а теперь опять начала всякие вкусности делать. В магазине все оочень дорого и слижком уж много консервантов. А так хоть знаешь, что ешь.

20 марта 2011 года
0
Надо попробовать сделать... Ведь его можно добавлять в овощные салаты и будет супер! А какие травы добавлять, что бы вкусно было?

20 марта 2011 года
+1
А это на любителя. Мне с укропчиком нравится, с мятой. Паприку как-то сыпала Короче, кто во что горазд.

20 марта 2011 года
0
А если молоко и кефир обезжиренные - значит,и творог обезжиренный?

20 марта 2011 года
+1
ДА И СЫВОРОТКУ С ЭТОГО ТВОРОЖКА МОЖНО ПИТЬ ,ПЕЧЬ ХЛЕБ.

20 марта 2011 года
0

20 марта 2011 года
0
вот кстати да, какое молочко лучше брать, 3.5% или можно и совсем обезжиренное?

20 марта 2011 года
0
Я БЕРУ НА РЫНКЕ НАТУРАЛЬНОЕ. НЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИЕ.

20 марта 2011 года
0
да,отличный рецепт! я себе так творожок делаю

20 марта 2011 года
+1
Интересный рецептик! главное что знаешь точно из чего сыр действительно сделан Если я завтра с утра его сделаю, он только к вечеру будет готов?

20 марта 2011 года
0
а рецепт хлебушка заодно не напишите?

20 марта 2011 года
0
Посмотрите вот тут. Я писала рецептик хлеба
https://www.diets.ru/post/100604/
Есть еще рецептик. Будет желание испечь, напишу

21 марта 2011 года
0
[iВладелец группы сделал дневник доступным только для её участников][/i]К САЖЕЛЕНИЮ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСМОТРЕТЬ.

21 марта 2011 года
0
куда вам скинуть рецепт? напишите. я отправлю.я правильно поняла, вам надо на сыворотке?

21 марта 2011 года
0
напишите мне сообщение

23 марта 2011 года
0
Спасибки, я прочла в группе как готовить на сыворотке хлеб

21 марта 2011 года
0

22 марта 2011 года
0
Как можно просчитать калорийность и БЖУ в таком сыре? Или может кто видел такие данные где?
Второй месяц уже делаю панир и с удовольствием поглощаю, так хотелось бы и энергетическую ценность узнать...

23 марта 2011 года
+1
если брать нежирный творог (ок.2%) и молоко 1.5%, то калорийность 37.1 ккал на 100 гр.

23 марта 2011 года
0
Спасибо! Правда я в основном делаю из 2,5%молока и лимона, преимуществено, если есть кефир, то он обычно той же жирности... natochka1 а как вообще это выглядит подсчитывание? интересно что остается в сыворотке...

14 октября 2012 года
0
ВОт - Вот из молока и лимона. Там на 2 л молока рецепт был по-моему?

14 октября 2012 года
0
СЕйчас собираюсь делать
Девочки, где - то на сайте был рецепт адыгейского сыра? Может кто утащил в избранное?

14 октября 2012 года
0

14 октября 2012 года
+1
Спасибо. Большое именно этот рецепт я искала

16 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "