1. Молочные продукты разрушают ваши кости. По всему миру в тех странах, где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция, тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей. Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее становятся ваши кости.
2. Существуют превосходные растительные источники кальция, употребление которых не приводит к метаболическому ацидозу. Напротив, они ощелачивают организм и поддерживают кости здоровыми. Брокколи, листовая капуста и другие листовые овощи, кунжут, кунжутная паста, обогащенный кальцием тофу и обогащенные растительные «молочные» продукты – во всех них содержится достаточное количество кальция, чтобы удовлетворить дневную потребность.
3. Наиважнейший фактор поддержания костей здоровыми – физические упражнения. Чтобы повысить плотность костей и поддерживать ее, вашим костям необходима регулярная нагрузка. Чтобы увеличить массу костей и предотвратить остеопороз, изо дня в день выделяйте время для физической нагрузки, такой как ходьба или бег трусцой.
4. Казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость. Замечали ли вы, что чем больше сыра вы едите, тем больше вам его хочется? Когда вы едите или пьете молочные продукты, в вашем мозгу образуются казоморфины. Эти подобные опиатам вещества приводят к эйфории, вызывая психологическую зависимость от молока. И единственный способ разорвать этот порочный круг – полностью исключить молочное из рациона.
5. Казеин – сильный канцероген. Автор «Китайских исследований», др. Т. Колин Кэмпбэл, после десятилетий лабораторных исследований обнаружил, что казеин – мощный пособник рака. За счет увеличения и уменьшения дозы казеина в пище (видимо, лабораторных крыс или других животных) он мог буквально «включать» и «выключать» развитие рака.
6. Молочные продукты обеспечивают высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, которые известны как причины атеросклероза. Это приводит к болезням сердца.
7. Витамин D также играет важную роль для здоровья костей. Сколько бы кальция ни поступало в ваш организм, вам необходим витамин D, чтобы усвоить его. Примерно от 70 до 97% людей сталкивается с проблемой недостатка в организме витамина D в большей или меньшей степени. Попросите своего врача провести обследование на недостаток витамина D. И
если этот недостаток будет выявлен, добавьте порцию солнечного света в свою жизнь: несколько минут в дневные часы. И если это не повысит уровень витамина D в вашем организме, придется принимать его в лекарственном виде.
8. Мы, люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить молоко даже после окончания периода вскармливания.
9. Молоко, кроме того, что оно изначально нездоровый продукт, способствующий развитию болезней, попадает к нам «обогащенным» пестицидами, антибиотиками, гормонами (даже если это органическое молоко), стероидами, тяжелыми металлами и другими токсинами, которые скармливаются коровам с целью увеличить производство ими молока.
10. У 70% населения Земли непереносимость молока. Тот факт, что все больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных состояниях ЖКТ, показывает нам, что человеческое тело не приспособлено для употребления молока. Врачи и диетологи в наше время акцентируют внимание на употреблении ферментов лактазы, чтобы люди могли употреблять «достаточное» количество молочных продуктов. И все же, если мы должны заставлять свой организм принимать то, чего он не хочет, не есть ли это знак того, что мы делаем что-то не так?
А что вы думаете на этот счет?
Употребляете ли вы молочные продукты?
Опрос завершен.
Да. Каждый день.
43
(72%)
Да. Не каждый день и немного.
12
(20%)
Да. Некоторые люблю, некоторые просто не переношу.
5
(8%)
Нет. Не люблю молочное.
0
(0%)
Нет. У меня аллергия на молочное.
0
(0%)
Всего проголосовало: 60
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Имеется ввиду вред от молока коровьего, козьего и т.д.
Статья из интернета. Я лишь хочу узнать мнение диетчиц))
Возможно, это очередная утка.
собственно,после этого, можно уже и не читать.
А вот этот момент вас не заставляет задуматься?
Страшилка написанная людьми не имеющими к науке никакого отношения
В детстве я вообще ничего из молочного не переносила. Творог, сыр, кефир - есть не заставляли. Только молоко. Могла в охотку выпить только один стакан примерно раз в месяц, все остальное было реальным насилием.
Семь лет была на растительной диете, от молочного отказалась вообще без проблем и даже не вспоминала об этом.
Сейчас ем немного сыр (макароны посыпать, сырный суп сварить), баночку живого йогурта (125 г) с утра - это каждый день. Творог не ем. Пробовала есть творог чаще, когда пыталась соблюдать баланс БЖУ - ужас ужасный был... Сейчас его вообще не ем. Молоко - только если куда-то добавить немного. Да, и еще сметана - но тоже иногда и немного.
А вот кисломолочные продукты очень полезны и к данной статье не имеют никакого отношения..
Это лично мое мнение и спорить на эту тему не намерена...)))
Зацепила информация именно о вреде молока.
Кому интересно погуглите.
Понятно, что будут и сторонники и противники этой теории.
И я тоже не собираюсь отказываться от молока, пока это не будет доказано научно и об этом не будут кричать со всех сторон.
Вред курения научно доказан и все же люди курят
Полезные и очень важные продукты питания, так как являются не только источником кальция, но и белка.
Единственное, что могу сказать, так это то, что научно доказано, что взрослым человеком усваевается меньше питательных веществ из молока, ну и у некотрых аллергия есть на лактозу. А то что там болезни и прочее, так это и от элементарных ссор и нервов бывает, да ещё и похлеще
Ничего бредового в ней нет.
Информацию о вреде молока встречала ранее много раз, причем научнодоказанную.
Речь идет именно о молоке.
С кисломолочкой немного иначе.
Молоко действительно никакой пользы не приносит и кальция там смешное кол-во.
Кому информация интересна, те сами найдут
А о том, что мол все его пьют.... да мало ли чего люди едят и пьют - не показатель это ..
при суточной норме для женщин 800-1000 мг 100 гр молока составят около 12-15% от нормы, нифига себе смешное количество... молоко конечно не рекордсмен по содержанию кальция, но стоит в верхних строчках хит парада
Если рассматривать иные продукты, кроме молока, то там кол-во кальция намного привлекательнее:
- мак 1450 мг
- сыры твердые 1000-1300 мг
- кунжут 875
- крапива 710
- петрушка 245
И в молоко действительно почти не усваивается ... в отличии от кисломолочки и растительных продуктов.
вы готовы их есть в таких количествах и круглогодично???
особенно мак мне нравится
из молока не усваивается именно лактоза, остальное прекрасно усваивается
сыр, кунжутную халву и танини не едите ?
да, с крапивой сложнее.. но это лишь пример...
а что смешного в маке ? сухой мак не является наркотиком, если Вы на это намекаете...
про молоко с Вами спорить не буду, ибо каждый это для себя сам решает, что ему есть или нет.
вы представляете объем 100г сухого мака?
Каждый раз одно открывают,другое опровергают.Лишь бы без дела ученые не сидели.
Сама молочное практически не употребляю.Но не представляю некоторых блюд без него.Это наверное выбор каждого,а рак от чего только не случается версий с избытком и без молока
Чем меньше вы едите молочных продуктов, и животного белка, тем меньше кальция организму нужну в принципе. Ему не нужно ощелачивать это дикое количество "кислых" продуктов. Поэтому да, пару больших салатов в день (всяко-разные листья какие найдете, салат, шпинат, руккула, и тд), горстка семян мака, хумус (кунжут как активный ингридиент), фрукты, удовлетворят ваши потребности в кальции.
Сейчас я не так строго, но соблюдаю принцип "меньше молочки-лучше) . Добавляю молоко в кофе, в охотку могу съесть греческий йогурт, сыр всегда дома лежит для посыпки овощей-грилль например (не каждый день, естественно), на бутерброды я его не кладу. Творог не ем. Чувствую себя отлично, ногти-кожа-волосы в полном порядке. Чего и всем желаю