Рецепт № 3 Десерт Креп Сюзеретт

Продолжаем масленицу и сегодня будет рецепт французских крепов из журнала" Гастрономь"
Состав
для десертных крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
для апельсинового соуса
сахар - 40-50 г,
сливочное масло - 100-150 г,
апельсины - 2-3 шт,
апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

Приготовление
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру. Это очень важный момент что пудру а не сахар!!! Слегка взбить, Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить


Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков). Влить сливки и перемешать.


Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться очень жидким, не пугаемся на качество крепов это не повлияет! Можно выпекать сразу, ноя оставляю на 10-15 минут, чтоб мука лучше разошлась.
Наливаем на сухую горячую сковороду, уходит в среднем пол черпака.
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).


таким образом пекем и складываем не смазывая сливочным маслом.

.

А теперь готовим соус:
С апельсинов снять цедру (20 г цедры). я натерла на мелкой терке. И выжать сок (180 мл)



Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель). Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.




Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались. Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок. По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами. Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения. В конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
Выложить в соус крепы и немного прогреть.



Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом. Можно добавитьшарик мороженного для детей, есть в горячем виде!!!



Приятного Вам аппетита!
+ легко готовить
+ очень тонкие блинчики, очень тонкие
+ САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!!!
- не обнаружила!
Рейтинг:  +3
Аксиомка
27 февраля 2014 года 2 105 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт № 3 Десерт Креп Сюзеретт
Продолжаем масленицу и сегодня будет рецепт французских крепов из журнала" Гастрономь"
Состав
для десертных крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
для апельсинового соуса
сахар - 40-50 г... Читать полностью
 


Дневник Аксиомка:



Комментарии:

27 февраля 2014 года
0
Спасибо

27 февраля 2014 года
0
Пожалуйста, и готовьте с удовольствием!


Оставить свой комментарий
B i "