ЧБ 27.02

ЧБ 27.02 Завтрак: дю кашка и кофе
Обед: зубатка г/к 100-150
Полдник: десерт и кофе
Рецепт:
2 яйца,
0,25 литра молока,
ваниль или ванилин,
сахзам.

Отделите белки от желтков 2 яиц. Взбейте белки в пену. Вскипятите 0,25 литра молока с низким содержанием жира с маленьким стручком ванили или кристаллическим ванилином.

Большой ложкой сформуйте из взбитых белков несколько шаров и опустите их в теплое молоко. Когда шары хорошо надуются, переверните их, затем достаньте их шумовкой на тарелку и дайте им стечь.

Взбейте желтки в миске и залейте молоком, а затем варите на медленном огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Затем снимите с огня и добавьте заменитель сахара.

Осторожно в крем выложите белковые острова. Подавайте охлажденными. Сначала думала что какой- то омлет получиться((( нет десерт вкусный))) за счет ванили вкус яиц не ощущается.


Ужин: навага печерская отварная
Рейтинг:  +3
ksy0912
27 февраля 2014 года 1 125 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЧБ 27.02
  Завтрак: дю кашка и кофе
Обед: зубатка г/к 100-150
Полдник: десерт и кофе
Рецепт:
2 яйца,
0,25 литра молока,
ваниль или ванилин,
сахзам.
Отделите белки от желтков 2 яиц. Взбейте белки в пену. Вскипятите 0,25 литра молока с низким содержанием жира с маленьким стручком ванили или кристаллическим ванилином... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

28 февраля 2014 года
0
Какой интересный десертик!!!

28 февраля 2014 года
0
Чем- то мне напомнили

28 февраля 2014 года
0
А у меня не получились такие остврова в креме - у меня крем свернулся в смысле желтки стали как лапша, хоть на вилку наматывай что то значить я сделала не так а еще сколько минут ты островки сами варила? Я по минуте с каждой стороны и когда на тарелку достала мои шарики как то все посдулись в половину почти...

28 февраля 2014 года
0
Я читала чтобы крем не свернулся не должен попасть белок! Сами островки я варила не более минуты, точно. Я их взбивала долго минут 10... Как для безе))) и выкладывала не столовой ложкой, а десертной... Столовой они какие- то огромные получаются

28 февраля 2014 года
0
Ясненько - блин все одно я чейто опасаюсь такой десерт есть - меня напугали тут что в яйцах сальмонеллы куча и чтоб ее убить надо как минимум их мыть с мылом а потом минут 5-10 подвергать термообработке... А тут 1 минута всего.... Боязно чейто мне.....

28 февраля 2014 года
0
Ух-ты! А я подумала, что это мороженное!

28 февраля 2014 года
0
Не надо доводить до кипения...и все время помешивать...как бы взбивать крем...и как только он начал густеть,выключить и все еще помешивать...пока чуть-чуть не остынет...А так типа яичницы получится...только сладкой..


Оставить свой комментарий
B i "