Поделюсь я с Вами, дорогие мои хозяюшки, рецептом моих фирменных оладушков. Но предупреждаю- готовите вы, кушает вся ваша семья, а также друзья, соседи(прибежавшие на запах) и сослуживцы.
Итак, для этого вам потребуется:
2,5 стакана молока, 4 стакана муки, 5 грамм сухих дрожжей, 3 яйца, 3 ст.ложки сахарного песка( можно взять и 1, и 2, как будет душе угодно), 1 ст.ложка подсолнечного масла и 1 ч.ложка соли.
Для начала нагреем молоко до теплого:
Затем добавим к нему дрожжи( хотя сухие дрожжи обычно с мукой добавляются, но в данном случае нет разницы):
Затем, муку, не забывая при этом ее просеять:
Замешиваем в очень густую опару:
И ставим в теплое место подниматься. Вот тут не мое, однажды подсказанное мне для теста на пирожки, и принятое мною на вооружение "ноу-хау"- ставим в ванну с горячей водой
Тесто доходит до такого состояния:
Добавляем яйца, сахар, соль, масло:
Замешиваем:
и снова подходить в горячую ванну- ку-ку, а фотки-то такой и нет, фотку смотрите выше))))
Поднимается окончательно вот так:
Тесто берем ложкой:
И на горячую сковородку с маслом:
Вот они родименькие, растут, как на дрожжах))):
Зарим-жарим:
И ВОТ, ВАС ВСЕХ УГОЩАЮ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Таких красавцев, если кто задумает считать каллории, из замеса получается 28 штучек:
А завтра я буду шаманить рязанский блинчатый пирог, но это уже совсем другая история!
А ей-то как раз можно
Из- за этого оладь получаются круглее.
И с яблоком люблю - так сочнее.
молодец