Майонез домашний

Ингридиенты:
2 желтка;
горчица столовая (самая обычная) - 1 ст. л. с горкой;
масло растительное (подсолнечное)-100 мл.;
сок лимона- 1\3 лимона (по вкусу можно больше-меньше);
кориандр молотый -1\3 ч. л.
по щепотке соли и сахара
Калорийность : 513 ккал\100гр.
Способ приготовления:
Сначала взбиваем желтки с солью и сахаром, затем постепенно добавляем горчицу, взбиваем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло, когда объем майонеза увеличитсяв 5 раз, довавляю сок лимона и специи. В холодильнике такой майонез может храниться до 14 дней спокойно. (У нас дольше недели не задерживается ).

Тэги:  салаты, соусы

Рубрика: Готовим дома

Рейтинг:  +16
keiser
20 марта 2011 года 27 360 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез домашний
Ингридиенты:
2 желтка;
горчица столовая (самая обычная) - 1 ст. л. с горкой;
масло растительное (подсолнечное)-100 мл.;
сок лимона- 1\3 лимона (по вкусу можно больше-меньше);
кориандр молотый -1\3 ч. л.
по щепотке соли и сахара
Калорийность : 513 ккал\100гр.
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник keiser:



Комментарии:

20 марта 2011 года
0
Здорово!!!Надо попробовать!!!Спасибки!!!

20 марта 2011 года
+1
На здоровье!!!! Что может быть лучше рецептов наших мам во времена дефицита?????? Все натуральное, без загустителей, стабилизаторов и прочей "гадости". Самое главное-не перебить, а то майонез может расслоиться, "хлопьями" стать. Время приготовления 10 мин.Мама у меня и горчицу сама зщаваривает.

20 марта 2011 года
0
Горчицу я помню мама постоянно сама делала,а у меня вопрос его взбивать венчиком или миксером???

20 марта 2011 года
0
Я делаю блендером с насадкой "венчик", взбиваю в глубокой кружке по часовой стрелке (это тоже из бабушкиных рецептов, что правильно взбивать нужно только в одну сторону:либо по часовой, либо против). А растительное масло я настаиваю на чесноке, имбире, красном жгучем перце, и всяких травках))) Всю эту смесь заливаю маслом, и храню в холодильнике.

20 марта 2011 года
0
можно вопрос для самых понятливых? горчица сухая или та которая в банке? ( вот почему то всегда этот вопрос волновал)

20 марта 2011 года
0
Горчица та, которая в банке, причем самая обыкновенная, без добавок в виде зерен горчицы и т.п.

20 марта 2011 года
0
keiser пишет:
Горчица та, которая в банке, причем самая обыкновенная, без добавок в виде зерен горчицы и т.п.
спасибо, занесла себе к рецептикам

20 марта 2011 года
0

20 марта 2011 года
0
Классный рецептик ,возьму на заметку а то магазинных соусов я уже давно не покупаю)))

20 марта 2011 года
0
Я тоже за все домашнее- и вкуснее и полезнее))

20 марта 2011 года
0
Вообще масла на 2 желтка некоторые добавляют до 500 гр., -мне не понравилось, а вот 100-150гр.,-оптимально, на мой вкус.

21 марта 2011 года
0
А что это за горчица в банке???У нас такой нет!!!И что делать???

21 марта 2011 года
0
Горчица столовая "экстра"обыкновенная-ее и в банках и в мягкой упаковке продают, у нас 100 гр.-от 7 до 9 рублей.

21 марта 2011 года
0
Ничего себе!!!Надо посмотреть,может просто внимания не обращала,а в тюбиках не подойдет???

21 марта 2011 года
0
Конечно!

21 марта 2011 года
0
спасибо,теперь будем знать!!!

21 марта 2011 года
0
иногда мона позволить себе

21 марта 2011 года
0
Это точно)) я и грудку куриную без кожи в нем запекаю под овощами, и рыбку.
Если лимона побольше выжать он кисленький получается-а рыбка это любит-
правило 3-х "П" :почистить,покислить,посолить))

22 марта 2011 года
0

21 марта 2011 года
0
отличный рецепт,спасибо!

28 апреля 2011 года
0
спасибочки за рецепт

28 апреля 2011 года
0
Тоже когда-то делали, было вкусно, надо вспоминать былые традиции. Молодец! напомнила!


Оставить свой комментарий
B i "