БАТОН МОЛОЧНЫЙ С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ

БАТОН МОЛОЧНЫЙ С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ Необходимые продукты:

Мука пшеничная обычная – 405 грамм
Мука специальная – 105 грамм усиленная клейковиной
Вода - 120 мл.
Молоко – 180 мл.
Масло горчичное – 3 ст. л.
Дрожжи САФ-момент – 1,75 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1,2 ч. л.

Приготовление:

Все продукты закладываем в ведерко и хлебопечку в режим «тесто» на 1,40.
Я сначала закладываю все жидкие продукты, затем муку, и на муку все остальные добавки. В. процессе замеса необходимо отследить состояние колобка до необходимого состояния, чтобы получить мякиш хлеба мягче или тверже. Т. к. у меня не ХП, я месила тесто ручками, минут 10.
После сигнала вытаскиваем ведерко, кладем тесто на слегка присыпанный мукой стол, легкими движениями обминаем тесто и формируем из него батончик, укладываем на коврик на противне, острым ножом делаем надрезы на нем и ставим на расстойку – по времени минут на 25-30. Накрываем полотенцем и больше ничего с тестом не делаем.
Пока тестовая заготовка расстаивается, включаем духовку на разогрев до 180*, и хорошо ее прогреваем.
После расстойки тестовую заготовку смазываем кисточкой слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, (либо любыми другими семечками и добавками, либо оставляем без посыпки), и ставим выпекаться в нагретую духовку. Время выпечки приблизительно 35-45 минут.
Готовый хлеб можно вытаскивать из духовки, и дать ему окончательно созреть, для чего вытащить из него термометр и переложить его на решетку до полного остывания.
Корочка у батона получается крепкая и хрустящая. Для того, чтобы корочка стала мягче, накройте хлеб полотенцем, пусть так и отдохнет до полного остывания.
Вкуснотища необыкновенная!!!
Рейтинг:  +4
natochka1
20 марта 2011 года 3 421 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАТОН МОЛОЧНЫЙ С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ
  Необходимые продукты:
Мука пшеничная обычная – 405 грамм
Мука специальная – 105 грамм усиленная клейковиной
Вода - 120 мл.
Молоко – 180 мл.
Масло горчичное – 3 ст. л.
Дрожжи САФ-момент – 1,75 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1,2 ч. л.
Приготовление:
Все продукты закладываем в ведерко и хлебопечку в режим «тесто» на 1,40... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

20 марта 2011 года
0
красавец! мякиш просто воздушный!! рецептик забрала

а вот горчичное масло....это которое салатное?

20 марта 2011 года
0
Kosha пишет:
а вот горчичное масло....это которое салатное?

Я не знаю для чего оно. Мне в салате тоже понравилось. А вообще в супермаркетах продается. Так и называется.

22 марта 2011 года
0
поняла! да,его и в салат мона, горчичное масло очень вкусное и ароматное ( как на мой вкус) Обязательно попробую. С нерафинированным подсолнечным делала тоже вкусно, но думаю горчичное еще ароматней будет

20 марта 2011 года
0
Так, уже хочу! Вкуно должно быть сказочно! Блин слюна уже на клаве!

20 марта 2011 года
0
Вот. А у меня вся диета к чертям. Села и наелась. Но мне ни грамма не стыдно Скууусно

20 марта 2011 года
0
Да. еще забыла сказать, у меня нет усиленной муки. Поэтому я взяла обычную пшеничную, высшего сорта. Нормальненько получилось. Даже отличненько

21 марта 2011 года
0
natochka1 пишет:
для чего вытащить из него термометр
девочки - это что? в смысле - где взять термометр для хлеба??? пошто?

21 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
девочки - это что?
и меня заинтересовало это и мука усиленная еще (но про муку уже поняла)

21 марта 2011 года
0
термометр, что бы мерять температуру продукта во время приготовления (в духовке разумеется) я про термометр хотела все убрать, чтобы не смущать народ. чуток осталось

23 марта 2011 года
0

21 марта 2011 года
0
Ну, это ваще искушение какое-то!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "