Необходимые продукты:
Мука пшеничная обычная – 405 грамм
Мука специальная – 105 грамм усиленная клейковиной
Вода - 120 мл.
Молоко – 180 мл.
Масло горчичное – 3 ст. л.
Дрожжи САФ-момент – 1,75 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1,2 ч. л.
Приготовление:
Все продукты закладываем в ведерко и хлебопечку в режим «тесто» на 1,40.
Я сначала закладываю все жидкие продукты, затем муку, и на муку все остальные добавки. В. процессе замеса необходимо отследить состояние колобка до необходимого состояния, чтобы получить мякиш хлеба мягче или тверже. Т. к. у меня не ХП, я месила тесто ручками, минут 10.
После сигнала вытаскиваем ведерко, кладем тесто на слегка присыпанный мукой стол, легкими движениями обминаем тесто и формируем из него батончик, укладываем на коврик на противне, острым ножом делаем надрезы на нем и ставим на расстойку – по времени минут на 25-30. Накрываем полотенцем и больше ничего с тестом не делаем.
Пока тестовая заготовка расстаивается, включаем духовку на разогрев до 180*, и хорошо ее прогреваем.
После расстойки тестовую заготовку смазываем кисточкой слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, (либо любыми другими семечками и добавками, либо оставляем без посыпки), и ставим выпекаться в нагретую духовку. Время выпечки приблизительно 35-45 минут.
Готовый хлеб можно вытаскивать из духовки, и дать ему окончательно созреть, для чего вытащить из него термометр и переложить его на решетку до полного остывания.
Корочка у батона получается крепкая и хрустящая. Для того, чтобы корочка стала мягче, накройте хлеб полотенцем, пусть так и отдохнет до полного остывания.
Вкуснотища необыкновенная!!!
а вот горчичное масло....это которое салатное?
Я не знаю для чего оно. Мне в салате тоже понравилось. А вообще в супермаркетах продается. Так и называется.