1. Свеклу 200-250г отварить и пюрировать в блендере вместе с водой или молоком.
2. По очереди добавить соль, оставшееся молоко(воду), яйцо, разрыхлитель и 1 ст.ложку растительного масла (я использую рапсовое), тщательно размешивая после добавления каждого компонента.
3. Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на 15-20 мин подышать.
4. Разогреваем сковороду, наливаем тесто и выпекаем блин на среднем огне.
Начинка№1
Сыр натереть на терке, добавить йогурт, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.
Начинка№2 (ну очень вкусно
)
творог нежирный пастообразный смешать с лимонной цедрой, маком и подсластить (кто как хочет — сахар, мед, стевия и др.)
Складываем блинчики стопкой и даем им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазываем начинку и сворачиваем блинчик в рулетик.
Приятного аппетита!
Я рецептик в избранное забрала. Впервые вижу свекольные блинчики. Вы просто изобретательница!!!
Увидела сегодня вновь Ваши блинчики - неожиданная и очень интересная находка!