Свекольные блинчики с 2-мя вкусными начинками

Свекольные блинчики с 2-мя вкусными начинками 1. Свеклу 200-250г отварить и пюрировать в блендере вместе с водой или молоком.

2. По очереди добавить соль, оставшееся молоко(воду), яйцо, разрыхлитель и 1 ст.ложку растительного масла (я использую рапсовое), тщательно размешивая после добавления каждого компонента.

3. Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на 15-20 мин подышать.

4. Разогреваем сковороду, наливаем тесто и выпекаем блин на среднем огне.



Начинка№1
Сыр натереть на терке, добавить йогурт, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.



Начинка№2 (ну очень вкусно )
творог нежирный пастообразный смешать с лимонной цедрой, маком и подсластить (кто как хочет — сахар, мед, стевия и др.)



Складываем блинчики стопкой и даем им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазываем начинку и сворачиваем блинчик в рулетик.

Приятного аппетита!

Тэги:  свекла, блины

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +45
Irina_13
28 февраля 2014 года 51 510 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольные блинчики с 2-мя вкусными начинками
  1. Свеклу 200-250г отварить и пюрировать в блендере вместе с водой или молоком.
2. По очереди добавить соль, оставшееся молоко(воду), яйцо, разрыхлитель и 1 ст.ложку растительного масла (я использую рапсовое), тщательно размешивая после добавления каждого компонента.
3. Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на 15-20 мин подышать.
4... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 февраля 2014 года
+1
Спасибо, попробую. Думаю дочке понравятся цветные блинчики

28 февраля 2014 года
+1
Очень необычные блинчики

28 февраля 2014 года
+1
изумительно выглядит)) и вкусно

28 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецепт, будет чем удивить :-)

28 февраля 2014 года
+1
Ирина, какой необычный рецепт! Скажите, а когда блинчики остывают, цвет остается таким же привлекательным?
Я рецептик в избранное забрала. Впервые вижу свекольные блинчики. Вы просто изобретательница!!!

1 марта 2014 года
+1
Gemchugina пишет:
а когда блинчики остывают, цвет остается таким же привлекательным
- если возьмете свеклу в тех пропорциях, что в указаны в рецепте, то цвет будет еще более насыщенным (я в этот раз положила намного меньше свеклы, только то, что осталось после салата селедка под шубой, а оставалась всего половинка небольшой свеклы, думаю там даже и 100г не было)... и при остывании цвет не меняется...

1 марта 2014 года
+1
Спасибо за совет. Учту обязательно.

Увидела сегодня вновь Ваши блинчики - неожиданная и очень интересная находка!

1 марта 2014 года
+1
Вот уж никогда бы не подумала, что можно блинчики из свеклы делать! Класс!

6 марта 2014 года
+1
Оригинально)

16 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик!!! Скажите, а сколько нужно молока или воды?

16 марта 2014 года
0
Ммм, вчера испекла. Начинку сделала творожно-укропно-чесночную Песня. Спасибо за идею

16 марта 2014 года
0
Как вкусно, аппетитно и необычно!

16 марта 2014 года
0
ммм, как аппетитно выглядит!Вы умница!!!


Оставить свой комментарий
B i "