Рецепт салата с грушей и базиликом
Ингредиенты:
Салат зелёный (любой по вкусу) — 1 качан,
Груши (твёрдые) — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Базилик красный (свежий) — 2-3 веточки,
Орешки кедровые — по вкусу,
Оливковое масло (настоянное на травах) — по потребности,
Топлёное масло — по необходимости.
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на ломтики.
2. Растопить на сковороде небольшое количество топлёного масла. На сковороду выложить ломтики груш и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты. Можно груши использовать в салате без обжаривания, чтобы они не потемнели нужно полить их лимонным соком.
3. Для заправки масло соединить с лимонным соком и перемешать. Салатные листья порвать руками, выложить на порционные тарелки, полить небольшим количеством заправки, перемешать.
4. На салатные листья выложить дольки груш, листики базилика, полить заправкой.
5. Подать салат, посыпав его кедровыми орешками.
Салат с грушей и базиликом готов. Приятного аппетита