Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами:
1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.
2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.
3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.
4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.
5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.
6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень.
7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).
8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.
Да, для меня как-то выпечка, в состав которой входит сливочное масло, сразу пролетает мимо диетического списка Сахар еще куда ни шло, я его обычно меньше, чем по рецепту кладу или фруктами\сахзамом заменяю... По рецепту обычное песочное печенье)
- 3/4 стакана дробленых грецких орехов
- 3/4 стакана изюма
- 2 стакана пшеничной муки
...
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сахарного песка
Вы уверены, что это диетическое печенье? )