РЕЦЕПТ 5. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
Овсяное печеньеРецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной стружкой и ванилью.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан тертого шоколада
- 3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы
- 1/2 стакана дробленых грецких орехов
- 1/2 стакана мелкорубленых ирисок
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка воды
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:
1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.
2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.
3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.
4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.
5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.
6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.
7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.
8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.