Ученые из Университета Осаки (Япония) уверяют, если правильно окрасить трапезу в зависимости от самочувствия, то организм будет защищен от стрессов.
Итак, продукты КРАСНОГО цвета (свекла, сладкий перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, кровообращение, работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.
ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают обновлению нервных и мышечных клеток, повышают сексуальность, улучшают настроение, успокаивают головную боль.
ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, аппетит, снабжают энергией.
БЕЛЫЕ (молоко, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.
ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение.
СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.
А это для лица...
https://www.diets.ru/post/117059/
Розовый — это цвет жизни, всего живого. Он говорит о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей же излишне прагматичных этот цвет вызывает раздражение.
только понемногу )))