Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Лук репчатый 1 штука
2. Розмарин по вкусу
3. Тимьян (Чабрец) по вкусу
4. Соль поваренная по вкусу
5. Перец черный по вкусу
6. Сельдерей (корень) 30 грамм
7. Чечевица 1 стакан
8. Перец 50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Перец : красный, сладкий
Количество порций: 2
Приготовление
1. Предварительно перед готовкой следует замочить чечевицу на часа 3-4. (Это позволит значительно сократить время приготовления блюда).
2. Нарезать мелко перец, лук.
3. Почистить сельдерей – для этого нужно аккуратно срезать верхний слой по всей длине стебля. После очищенный сельдерей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
4. Мелко нарезать чеснок.
5. Обжарить все овощи на оливковом масле до золотистого цвета. При жарке постоянно помешивать, добавить специи и соль.
6. Когда овощи пожарились, добавить замоченную чечевицу. Залить все водой (если вы хотите, чтобы блюдо было постным) или бульоном.
7. Добавляем лавровый лист и варим до готовности.
Приятного аппетита!
Это к благополучию.
кстати сегодня как раз 1-е число - день чечевицы - к деньгам =)