Рецепт навеян недавним обсуждением диетических крем-супов. Несколько дней бредила таким супчиком. Наконец-то выдалось время и купила удачную цветную капусту. Итак, нам понадобится:
1250 воды
1 кочан капусты цветной (около 700г)
молоко 0,5% - 1/2 стакана
2 желтка
соль
свежемолотый черный или белый перец
тертый на мелкой терке сыр допустимой жирности - 10г на порцию
Цветную капусту помыть, разрезать на 4 части, надварить 7-10 мин в кипящей воде, остудить.
Протереть капусту погружным блендером (насадка с ножами) вместе с 1/3 частью отвара до состояния нежного крема. Подлить столько отвара, чтобы получился суп желаемой густоты. Я использовала весь оставшийся отвар.
Желтки хорошо размешать в молоке. Быстро ввести смесь в суп, тщательно все размешивая. Посолить и довести до кипения.
Сразу снять с огня, добавить перец. Подавать, посыпая кажду порцию тертым сыром. Приятного аппетита!
Общее время приготовления (включая раздумья над рецептом, фотографирование результата и снятие пробы
) -- 20 мин.
Это сыр нашла обезжиренный засохший в холодильнике. Отлично потерся в супчик
У меня такого типа: для взбивания венчик, для измельчения стакан с ножом, а штука справа -- для крем-супов, коктейлей и смузи. Это типа погружной насадки с ножами на конце.