Творожное суфле
Пищевая ценность: белка 53,8 гр., жира 15,4 гр., углеводов 64,7 гр.
Энергетическая ценность: 613,8 ккал
На 100 грамм: белка 8,2 гр., жира 2,4 гр., углеводов 9,9 гр., 94,1 ккал
Ингредиенты:
1) Яблоко 200 гр., белка 0,8 гр., жира 0,8 гр., углеводов 19,6 гр., 94 ккал
2) Морковь 100 гр., белка 1,3 гр., жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр., 32 ккал
3) Творог 0% 200 гр., белка 33 гр., углеводов 2,6 гр., 142 ккал
4) Яйцо 100 гр., белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
5) Ванилин 2 гр., углеводов 0,3 гр., 5,8 ккал
6) Овсяные хлопья 50 гр., белка 6 гр., жира 3,6 гр., углеводов 34,7 гр., 183 ккал
Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару. Готовые морковь и яблоко пюрировать блендером до пюре. Слегка остудить. Яйца взбить вилкой, смешать с творогом и пюрировать блендером. Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170°C примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться. Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!