"Болтушка" для ускорения метаболизма, или как вкусно запить льняное масло.

Недавно прочитала о пользе льняного масла и купила в аптеке целую бутылку.

Решила начать с одной чайной ложки на приём.

Я даже не ожидала, что процедура окажется настолько для меня неприятной! Я некоторое время держала масло во рту и не могла проглотить, когда, наконец, я сделала это, во рту ещё долго было послевкусие этого масла и меня начало тошнить.

Я долго думала как в следующий раз избежать такого эффекта и тут мне в голову пришла такая мысль: а что, если я буду совмещать полезное с приятным и сделаю себе вкусненькую "болтушечку" (так я её назвала).

Взяла в маленькую кружечку положила чайную ложку мёда, туда добавила ч. л. лимонного сока, ч.л. корицы, немного кардамона и порошка имбиря. Всё это хорошенько размешала и получилась однородная кремообразная масса. Выпила залпом масло и заела приготовленной смесью. Никакого послевкусия от масла, естесственно, не было, ведь специи перебили всё! Получилась довольно приятная процедура и теперь я без труда выпиваю даже столовую ложку масла.
Что это даёт? Все мы знаем про роль специй в процессе похудения. Кроме того ещё такая смесь укрепляет иммунитет, убивает патогенную микрофлору, способствует очищению и омоложению организма. Поэтому её пить вдвойне приятно! Вот такой хитрый метод мне пришлось изобрести
Рейтинг:  +28
o_tyurina_2010
3 марта 2014 года 16 750 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Болтушка" для ускорения метаболизма, или как вкусно запить льняное масло.
Недавно прочитала о пользе льняного масла и купила в аптеке целую бутылку.
Решила начать с одной чайной ложки на приём.
Я даже не ожидала, что процедура окажется настолько для меня неприятной! Я некоторое время держала масло во рту и не могла проглотить, когда, наконец, я сделала это, во рту ещё долго было послевкусие этого масла и меня начало тошнить... Читать полностью
 


Дневник o_tyurina_2010:



Комментарии:

3 марта 2014 года
0
возьму на заметку

3 марта 2014 года
0
я принимаю масло по такой схеме: набрала в рот немного любого густого сока с мякотью, потом масло, потом еще немного сока и проглотила.
мне было противно до ужаса его пить, но с эти методом оно не ощущается)))

3 марта 2014 года
0
Я запиваю кофе или заедаю долькой лимона. Ничего не чувствуется.

3 марта 2014 года
0
А я пользе льяного масла не слышала, пойду почитаю

3 марта 2014 года
+1
у меня тоже нет никаких сложностей с приемом масла...выпиваю 1 ст.л масла и сразу маленький кусочек черного хлеба...посыпанного солью...никаких неприятных ощущений...или заесть долькой чеснока...или кусочком лимона...

3 марта 2014 года
0
тоже заедаю кусочком лимона а еще ложку льняного масла в кашу...

3 марта 2014 года
0
И в салат

3 марта 2014 года
0
а я и так и сяк пробовала... перешла на капсулы
вот мой пост на эту тему: https://www.diets.ru/post/1043938/

3 марта 2014 года
0
А мне капсулы вообще ни о чем. Эффекта нет.

3 марта 2014 года
0
Я Наташа пишет:
капсулы вообще ни о чем. Эффекта нет.
А какой эффект должен быть ,по наблюдениям ?

3 марта 2014 года
0
Для меня это работа ЖКТ

3 марта 2014 года
0
Я Наташа пишет:
работа ЖКТ

О! Это и мне важно.

3 марта 2014 года
0
Теперь как часы

3 марта 2014 года
0
А как быстро стало как часы?

4 марта 2014 года
0
Дней через 10

4 марта 2014 года
0
Это круто.Спасибо.

3 марта 2014 года
0
я его просто сразу запиваю теплой водой, не пробуя на вкус и все ок

3 марта 2014 года
+7
Читала про то, что хорошо с творогом сочетать масло..а приправы , мне кажется - это будет дополнительный бонус.

Вот информация про Доктора Джоанна Бадвиг б0на ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.
Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что
применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.
Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий.
Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение.
Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.
Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.
Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла
оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою
терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг,
завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки
(такое масло должно храниться только в холодильнике),
небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и
свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога

Эту информацию мне прислала одна знакомая по почте - источник мне не известен....ссылку поэтому не предоставляю!

4 марта 2014 года
0
Эх, сегодня творог с льняным маслом и с "болтушкой" перемешала - вкусняшка получилась! Прямо деликатес

3 марта 2014 года
+3
Хм, надо попробовать с творогом- как говорится, совместить полезное с полезным )

3 марта 2014 года
0
здорово,надо попробовать

3 марта 2014 года
+1
Огромнейшее спасибо за советы!!! Особенно за информацию о том, что нужно смешивать творог с маслом. Взяла на заметку! Завтра попробую.

3 марта 2014 года
0
По мне так без разницы какое масло пить, все они примерно одинаковы по составу, мне масла макадамии и грецкого ореха нравятся, послевкусие приятное ореховое, нет на них рвотного рефлекса как на льняное или оливковое в чистом виде, в салате спокойно оливковое воспринимаю, а вот льняное даже на запах не переношу.

3 марта 2014 года
0
Заинтернсовал вариант: творог +льняное масло!

3 марта 2014 года
0
Я в салаты добавляю: 1 ч. л льняного +1ч.л оливкого+1 ч.л или по вкусу бальзамического уксуса. Еще люблю кунжутным семенем салатик, где в составе много листьев, посыпать. Ням ням

3 марта 2014 года
0
А я льняными семечками


Оставить свой комментарий
B i "