Рецепт нашла в группе в контакте, к сожалению автора не назвали. Вчера сделала, мне очень понравился. Единственное, что я бы разрыхлителя немного меньше добавила, и предупреждаю, что у меня лично получился один средний корж, получился не торт, а пироженое скорее. И вместо крема я использовала ванильный обезжиренный йогурт.
Белоснежный торт по Дюкану. Этап Чередование.
Коржи :
1,5 ст. ложки мягкого творожка 0%,
1 яйцо
2 ст. ложки овсяных отрубей
0,5 ст. ложек пшеничных
1 ч. ложка разрыхлителя
3-4 таблетки сахарозаменителя,
ванилин
цедра 1 лимона
Крем :
200 гр. мягкого творожка 0%,
1 баночка йогурта фруктового 0%. (100 г)
Можно развести 15 г желатина с молоком, подогреть, не доводя до кипения, тогда крем будет плотным как желе.
Смешать яйца с творогом. Отдельно смешать сухие ингредиенты и соединить обе смеси. Настаивать минут 10. Выпекать в силиконовой формочке, выложив тонким слоем, минут 10-15. Если получается 1 большой корж, разрезать его на 4 части. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Соединить коржи и толстым слоем выложить творог. Поставить торт в холодильник.
Рецепт нашла в группе в контакте, к сожалению автора не назвали. Вчера сделала, мне очень понравился. Единственное, что я бы разрыхлителя немного меньше добавила, и предупреждаю, что у меня лично получился один средний корж, получился не торт, а пироженое скорее. И вместо крема я использовала ванильный обезжиренный йогурт. Белоснежный торт по Дюкану. Этап Чередование. Коржи : 1,5 ст...
Читать полностью