Тебя тоже удивляет конечная сумма, потраченная на продукты в супермаркете? И иногда вроде кажется, что совсем мало купила, а итог все равно приличный. Как же научиться экономить, продолжая правильно и полноценно питаться? Это достаточно просто.
Первый секрет – упаковка.
Проще и незайтейливее упакованные продукты, как правило, стоят дешевле красиво нарезанных и завернутых в стильную упаковку. А если покупать товар вообще наразвес, то сумма значительно уменьшается.
Попробуй практиковать это на мясе, твороге, колбасе, и, конечно, овощах и фруктах. Тем более, что последние можно выбрать, отвергнув недозрелые или подпорченные, в то время как в упаковку складывают все подряд.
А если ты обратишь внимание на молоко и кефир в пакетах, то экономия составит более чем 25% в месяц. Внушительно, правда?
Второй секрет – производитель.
Если ты – любительница макарон, то обрати внимание на российского производителя. Приличные рожки, например, обойдутся тебе в два, а то и в три раза дешевле, чем их итальянский аналог. Такая же история с колбасами, сырами и особенно кондитерской продукцией.
Третий секрет – срок годности.
Он обычно влияет на цену и провоцирует распродажи. Однако помни, что некоторые продукты все-таки стоит покупать с нормальными сроками годности. А на распродаже можно купить макароны, сахар, приправы, крупы.
Будь внимательна к дате. Если ты планируешь пустить продукт в приготовление пищи еще через две недели, а не прямо сегодня, то вернись к продуктам с нормальным сроком годности, а не почти закончившимся.
Четвертый секрет -покупай столько, сколько нужно.
Проведи ревизию холодильника – сколько продуктов там испорчено или испортиться в ближайшее время? Старайся покупать свежие продукты и готовить их сразу же. Тогда и выбрасывать продуктов ты будешь меньше, а следовательно, сэкономишь деньги, которые в противном случае просто вылетают в мусорную корзину.
Пятый секрет – экономь на полуфабрикатах.
Лучше самой слепить котлеты, или, если время позволяет, пельмени. Стоимость же полу-готового продукта вырастает на 40% процентов!
И, конечно, не забудь золотое правило хозяйки: чем чаще ты проводишь ревизию запасов, тем лучше. Удачных тебе покупок!
stan-bogat.ru
И пост - ведь не на всю жизнь, а на определённый промежуток времени. Это даже полезно для пищеварительной системы! Ни один гастроэнтеролог не запретит здоровому человеку поститься, я вас уверяю (как человек с медицинским образованием). За это время вы просто не успеете лишиться всех нужных микроэлементов и минералов!
Остается приспосабливаться...есть магазинчики,где в розницу можно купить по оптовым ценам...
Капуста на рынке 12-14гр кг,интересно,это везде так?
А цены везде растут, с этим ничего не поделаешь...
овощи это точно, да в принципе у нас сейчас свинина по 50 гривень за кило (нормально еще), а вот говядина/телятина это жуть конечно.