Готовимся к Восьмому марта. Горячее блюдо - потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.
Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобится:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи, по вкусу.
Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.
Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, намного присаливая каждый слой.
Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.
Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулось.
Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)
Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!
пробуем!!