Что-то название не придумывается. День тридцать седьмой. Фото отчет за 04.03.2014.

Ниче в голову не идет, поэтому сразу быка за рога.

Вес сто сорок шесть и пять. Минус двести грамм.

Еда.

Первый завтрак.



Огурец, вареное яйцо, геркулес на воде.

Традиционные печеньки.



Второй завтрак.



Томатный сок. Перловка и тушеное мясо.

Обед.



Помидорка. Чечевица. Хлебцы и сулгуни.

Я смог удержаться от сладкого между обедом и полдником.

Полдник.



Овощной салат. Курино-чечевичная котлета. Хлеб и зефирина.

И ужин.



Борщ. Спагетти. Фрикадельки из куриного фарша.



Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +73
Садху Скилл
4 марта 2014 года 2 815 185
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что-то название не придумывается. День тридцать седьмой. Фото отчет за 04.03.2014.
Ниче в голову не идет, поэтому сразу быка за рога.
Вес сто сорок шесть и пять. Минус двести грамм.
Еда.
Первый завтрак.
Огурец, вареное яйцо, геркулес на воде.
Традиционные печеньки.
Второй завтрак.
Томатный сок. Перловка и тушеное мясо.
Обед.
Помидорка. Чечевица. Хлебцы и сулгуни.
Я смог удержаться от сладкого между обедом и полдником.
Полдник.
Овощной салат... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 марта 2014 года
+1
Все ближе к белкам
А перловка вкусная?

4 марта 2014 года
+1
Мне нравится. Но ее хорошо с мясом сочетать. Или с грибами. Или с рыбой.
Но ее сначала надо долго вымачивать, потом хорошенько промыть и варить в не очень большом количестве воды.

4 марта 2014 года
0
я люблю с мясом или грибами и овощами, а моя коллега перловку только сладкую и с молоком ест, как говорится на вкус и цвет.....

4 марта 2014 года
+1
а я только в рассольнике...

4 марта 2014 года
+2
и я в рассольнике

4 марта 2014 года
+2
сИстра

4 марта 2014 года
0
По-любому

4 марта 2014 года
0

4 марта 2014 года
+1
Бр-р-р!
Терпеть не могу сладкую кашу!

4 марта 2014 года
+2
Систра)) ненаваижу сладкую кашу с детства.
Я блин тот Дениска из денискиных рассказов.
Маннку и солью и горчицей и хреном.

4 марта 2014 года
+1
а я только манку сладкую люблю..всё остальное солёное....

5 марта 2014 года
+1
Вот с манки нелюбовь к сладким кашам и началась.

5 марта 2014 года
+1
манку в детстве не ела...а потом ... и ем только мамой или мужем приготовленную очень жиденькую...обожаю манку...

5 марта 2014 года
0
А у меня от нее изжога начиналась. Очень неприятная... А до этого я ее любил...

5 марта 2014 года
+1
ну фиг знает...

5 марта 2014 года
0
А у меня тогда проблемы с желчным пузырем начались..

5 марта 2014 года
+1
ну может поэтому....

5 марта 2014 года
0

5 марта 2014 года
0
Проще было пшеничную кашу сварить.

4 марта 2014 года
0
такая ж фигня...

5 марта 2014 года
+1
перловка чуть ли не единственный продукт, который я не ем. Он у меня с худшими традициями советского общепита ассоциируется и если в столовой остался только рассольник, то остаюсь голодной. Каждый раз недоумеваю, ну как его люди любят?!

5 марта 2014 года
+3
А у меня наоборот с общепита любовь к ней появилась я в детском саду только ее из всех каш и ела

5 марта 2014 года
0

5 марта 2014 года
+1
а мой старший перестал есть перловку, когда увидел, что муж ее на рыбалку рыбкам готовит

5 марта 2014 года
+3
это значит вы голодной небыли)) я раньше тоже не любила а сейчас обожаю

5 марта 2014 года
+1
Насыщает она хорошо.

5 марта 2014 года
+1
это да)) она меня спасала в конце 90х, когда зп не давали по пол года

5 марта 2014 года
+1
Как знакомо!

6 марта 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Как знакомо!
Это да! еще дети- школьники. кормить надо было всех! каши. пироги- основная еда была! как вспомню!..

6 марта 2014 года
0
угу, так вздрогну))

5 марта 2014 года
+1
Я тоже довольно долго к ней относился довольно предвзято. А потом как стукнуло что-то. Начал искать по Сети способы ее приготовления. Потихоньку научился готовить...
Ее надо влагой насытить, тогда и вкус раскрывается.
Для этого и замачивают, и томят.

5 марта 2014 года
+1
Я раньше перловку ненавидела....но в стройотряде ее ТААААк готовили по образцу плова с мясом, что можно было и язык съесть...И не говорите, что я там голодная была и съела что угодно...Нас там очень хорошо кормили....Но Надежда, повар от Бога, делала ее так, что я просто готова была ее есть каждый день!

5 марта 2014 года
0
Теперь осталось самой так готовить научиться.

4 марта 2014 года
+1
я больше всего с грибами люблю. С мясом тоже ничего, а вот с рыбой не ела. Надо попробовать

4 марта 2014 года
0
моя мама такую кутью делает на Рождество из перловки с белыми сушеными грибами

4 марта 2014 года
+2
А в ухе?
Тут просто кусок рыбы и перловка.

4 марта 2014 года
0
действительно просто а я тоже себе с рыбой не представляла

4 марта 2014 года
+1
Я как про уху вспомнил...

5 марта 2014 года
+1
уху с перловкой тоже не ела

5 марта 2014 года
0
Это классика!

5 марта 2014 года
0
Вот правильно говорят! Мужчины лучше разбираются в кухне! Можно вопросик - а зачем её вымачивать надо? Сколько по времени. И какие примерные пропорции воды и крупы при варке. А варить после всех этих манипуляций сколько? Просто чую, что я её вообще не верно готовлю! Про вымачивание первый раз слышу! От кого-то слышала, что её варить надо не менее 8ми часов! Без понятия, так ли это?
Ещё ваш сулугуни нравится! Каждый день! Для белков едите или просто нравится этот сыр или вообще сыр? Искала у нас в магазине, нет такого Глушь какая-то тут! Уже столько продуктов искала и не находила тут!

5 марта 2014 года
+2
МагдаленаК пишет:
а зачем её вымачивать надо? Сколько по времени. И какие примерные пропорции воды и крупы при варке. А варить после всех этих манипуляций сколько? Просто чую, что я её вообще не верно готовлю! Про вымачивание первый раз слышу! От кого-то слышала, что её варить надо не менее 8ми часов!
не.... можно не вымачивать и варить не 8 часов... никаких лишних движений! я до приобретения мульти так варила: закипятить произвольное количество воды, засыпать 2 стакана сухой( !) крупы и пусть кипит 5 минут, откинуть на сито... в кастрюлю опять наливаем воду, но уже 3,5 стакана, добавляем чайную ложку соли и столовую масла сливочного, доводим это до кипения и всыпаем обваренную крупу, варим на среднем огне примерно 30 минут, пока не выкипит вода... а потом на 2 часа в духовку на самый самый маленький огонь, упревать... вкусняшка получается, мои привереды уплетали за обе щеки, хотя раньше всегда кривились при виде перловки... она получается ароматная, зернышко к зернушку...попробуйте и вы больше никогда не скажете, что перловка - это не вкусно

5 марта 2014 года
+1
долго то как..... ...но спасибо за рецепт!

5 марта 2014 года
0
Интересно! Как будет новая плита попробую! Сейчас духовка не работает...

6 марта 2014 года
+1
я думаю, что тот же эффект получится если вместо духовки укутать хорошо и тех же 2 часа подождать

6 марта 2014 года
0
Точно так.

5 марта 2014 года
+1
Тут уже ответили, но я все же напишу свой способ.
Вымачиваю я обычно от восьми до десяти часов. Это удобнее всего делать ночью. Вымачивать ее нужно для того, чтобы зерно напиталось влагой и тогда оно не требует излишне долгой варки.
При варке самый лучший ориентир - воды должно быть примерно на палец выше чем крупы. Довести до кипения, а потом варить на малом огне и желательно с приоткрытой крышкой. Перловка очень любит убегать при варке.
Варится минут двадцать-тридцать. Когда воды останется мало, то снять с огня и дать остыть, чтобы впитались остатки воды.
Все!
Дальше либо чуть чуть сливочного масла или тушеное мясо, или постные голубцы, или в салат добавить.
Все что угодно!
Только с маслом поосторожнее! Она его как губка впитывает!

5 марта 2014 года
+1
супер! спасибо..мужу приготовлю..он её любит...

5 марта 2014 года
+1
Пожалуйста!

5 марта 2014 года
0

5 марта 2014 года
0
Ничего себе как все сложно , час вымачиваю и 20 минут варю если кашу делаю, а супы варю по наитию, никогда заранее не знаю какой варить буду, поэтому просто в почти готовый бульон кидаю перловку и варю полчаса, потом еще с овощами доваривается 20 минут. Но я вообще не люблю прям сильно разваренное все, и фасоль и крупы мне нравятся когда имеют целый вид, а не тгда где не разобрать что это.

5 марта 2014 года
0
Она от долгого вымачивания совершенно не разваривается.

5 марта 2014 года
0
А у меня она часа 2-3 варится! Без замочки...Теперь вот попробую новые способы!

5 марта 2014 года
+1
Вот спасибо! А я лью воду чуть ни ли с ладонь выше крупы! Всё боюсь если мало будет пристанет! С другого времени привычка осталась..и так быстро?! Спасибо большое! Всё поняла!

5 марта 2014 года
+1
Пробуй!
Если боишься избытка воды, то после варки укутай кастрюлю в старую шубу и дай ей постоять часа два.

4 марта 2014 года
+1
у вас замечательная динамика в сторону полезности продуктов!
А от колбасы надеюсь отказались?

4 марта 2014 года
+3
Спасибо!
Не-а! Но только низкокалорийную!
Я вообще не сторонник отказов от чего-то. Надо просто соблюдать технику безопасности.

4 марта 2014 года
0
я такая колбасная была, жуть!
когда стала пп придерживаться то перешла на домашние сосиски и колбаски. а узнав рецепт ветчинки в пакете вообще смотреть на магазинные колбасы не могу.
почитайте.
https://www.google.com/url?q=https://www.diets.ru/post/659228/&sa=U&ei=5vgVU-KTBOK54ASR64DICA&ved=0CAYQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFz60C2_em5K7BW48Mw7s7_o5LppQ
https://www.google.com/url?q=https://www.diets.ru/post/898658/&sa=U&ei=JvkVU_bgE-jt4gSJ74HwAQ&ved=0CAoQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHUNZmM0r3GtQgKA6KAVXwrG8-6Tw

4 марта 2014 года
0
Спасибо!
Надо все же будет попробовать.
Никак кардамон найти не могу! Вот идеальная приправа для домашних колбасок!

4 марта 2014 года
+1
только в первом рецепте я к грудке добавляю еще мясо со всей курицы, потому что из одной грудки суховато получается. а так попробуйте вкуснота! хотите я вам приправки пришлю с Осетии?)))
пишите адрес в личку! у нас есть вкуснючая приправа, зетчен называется. уверена вы не пробовали.

4 марта 2014 года
0
Спасибо!
У нас как-то продавали тонко нарезанное мясо с окорочков.
Вот это бы идеально туда подошло!
Но, увы, появлялось в продаже всего пару раз.

5 марта 2014 года
+1
А я еще добавляю морковь, кукурузу. И получается еще и ярко

6 марта 2014 года
+2
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

8 марта 2014 года
0

6 марта 2014 года
+1
Anya78 пишет:
добавляю морковь, кукурузу.
в перловую кашу?

6 марта 2014 года
+1
Не, это про домашнюю колбасу.

8 марта 2014 года
0

4 марта 2014 года
+1
как вседа)))тоже надо сок томатный ввести в свой рацион))

4 марта 2014 года
+1
Да!
Он хорошо заменяет первое. А натереть туда огурец...

4 марта 2014 года
+2
+зеленлук+зелень. Я такую штуку часто делаю.
Том. сок, зелень, огурец, чеснок. Все в блендер.+соль/перец. Летом сок заменяется помидорами. Можно на кефире или ряженке. Получается то ли коктейль, то ли суп. Но вкусно.

5 марта 2014 года
0
Вот вам и гаспачо!

5 марта 2014 года
+1
О!
Кстати, надо попробовать сделать такую фигню на ряженке/простокваше+сок/помидоры+любые овощи/зелень. Много нафантазировать можно.
Я еще очень люблю салат из свежих овощей: свекла+морковь+редька+масло/уксус. Все овощи на терке. С любой кашей - милое дело. Я обычно все смешиваю. Мне так больше нравится, чем вприкуску.
Че еще забыла сказать: не знаю, как у вас, а в Москве хорошей кисломолочки - хрен купишь. Но попадается хорошее белорусское молоко. У меня - иогуртница на 1 л. Но когда ее не было, я просто ставила простоквашу в обычной стеклянной банке. Заворачивала в газеты+что-нибудь теплое и ставила на ночь к батарее. Закваска- кефир, ряженка, активия, простокваша. Главное, чтоб живая культура, т.е нестерилизованная фигня. Намного вкуснее покупной, а уж если через тряпочку отцедить ...

5 марта 2014 года
0
Очень много! Лишь бы фантазия разыгралась.
Смешать же кашу с салатом? Почему нет? Тогда кашу при варке можно не солить и не добавлять в нее масло.
У нас с кисломолочкой вроде неплохо. Но я тоже выбрал лишь пару производителей, которым доверяю.
А с йогуртницей вообще милое дело! Тем более свежая кисломолочка самая лучшая.

5 марта 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
У нас с кисломолочкой вроде неплохо.
Хорошо вам!

5 марта 2014 года
0

4 марта 2014 года
+1
Вкусный денек
Алексей, а вы свой зефир взвешивали или на глаз пишете 30г?

4 марта 2014 года
+1
Взвешиваю.

4 марта 2014 года
+1
это у вас половинка? Целая зефирина больше 50 г

4 марта 2014 года
0
вот и я том что у нас такой мелкий не продают, самый маленький 50г завешивает

4 марта 2014 года
+2
тюююю...куплю прям специально сфоткаю и взвешу...у нас разный есть...

4 марта 2014 года
+1
У нас его изготавливают несколько производителей. Я беру те, которые поменьше весят.

4 марта 2014 года
+2
а наши злыдни стараются побольше штуки делать

4 марта 2014 года
+2
Сволочи!

4 марта 2014 года
+1

4 марта 2014 года
0
ат собаки....

4 марта 2014 года
0
вот..вот...

4 марта 2014 года
+1
А мне интересно как приготовить курино-чечевичную котлетку, никогда не пробовала, но выглядит очень аппетитно

4 марта 2014 года
0
Во вчерашних коммах я об этом рассказывал.

4 марта 2014 года
0
Спасибо, гляну

4 марта 2014 года
+2
Вккууусно!

Который день хочу навести сок из томатпасты (доморощенный) и забываю)))

4 марта 2014 года
+1
такая же ерунда, забываю

4 марта 2014 года
+1
ПРИВЕТ! я не о диете...как скоро 8 марта ..хочу услышать твои мысли о подарках женщинам...(у каждого мужчины есть женщина--жена сестра .мама ..ит.д... которой на 8 марта .преподносят.. подарки

4 марта 2014 года
0
Ага!
Только неплохо бы добавить туда немного яблочного уксуса и чуть-чуть сахара.

4 марта 2014 года
0
Ой-й-й... Никаких мыслей!

4 марта 2014 года
0

5 марта 2014 года
+2
Думаю. что с твоими поварскими талантами можно что- нибудь такое- разэдакое испечь для жены...

5 марта 2014 года
0
Подумаю...

4 марта 2014 года
+1
Вес сто сорок шесть и пять. Минус двести грамм.
потрясающе.....
Садху Скилл пишет:
Я смог удержаться от сладкого между обедом и полдником.
круто..круто!!!

борщ и печеньки....
клёвенько..вкусненько и умничка!!!

4 марта 2014 года
0
Где-то я эту собачку уже видел...

4 марта 2014 года
+1
где?

4 марта 2014 года
0
а тут игра была про собаку улыбаку, там эта фотка была

4 марта 2014 года
0
не видела

5 марта 2014 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
про собаку улыбаку
Лучше бы она не улыбалась...

5 марта 2014 года
0

5 марта 2014 года
+1
ну уж кому как....очень миленькая...

5 марта 2014 года
0

4 марта 2014 года
0
А вот буквально сегодня в каком-то из коммов.

4 марта 2014 года
+1

5 марта 2014 года
0
Да ладно!

4 марта 2014 года
+1
С отвесиком! Садху,сегодня приготовила курино-чечевичные котлеты.Обваляла в отрубях и запекла в духовке.Получилось суховато.Развела том.пасту водой и кефиром+разные специи и потушила в сковороде минут 20.Получилось очень сочно и вкусно!!!

4 марта 2014 года
0
Спасибо!
Надо будет попробовать. Можно, кстати, лука побольше добавить.

4 марта 2014 года
+1
Вот блинн хоть не заходи ..
у людей отвесы регулярные, правильное питание...
а я ....

4 марта 2014 года
+1
Присоединяйся!

4 марта 2014 года
+1
так я пытаюсь но у меня не получается так
если я буду есть 5 раз у меня получится 3000 кал в день

4 марта 2014 года
+1
Светик, не пугай меня чем же ты таким питаешься

4 марта 2014 года
+1
я мало есть не умею

4 марта 2014 года
+1
можно и много , но некалорийно

4 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
но некалорийно
нее ну я стараюсь конешно

4 марта 2014 года
+2
Тогда побольше салатов и без масла!
Или капусту грызть.

4 марта 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
Или капусту грызть.
нее капусту в больших дозах не могу -несварение обеспечено
я морковку грызу

4 марта 2014 года
+2
А если капусту помельче измельчить?
Да еще и забланшировать?
Добавить огурец и чуточку чеснока...

4 марта 2014 года
+3
ну просто шеф-повар, на ходу рецептами сыплет

4 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
ну просто шеф-повар,

5 марта 2014 года
0
А это уже на автомате происходит.

4 марта 2014 года
+2
так прекращайте .я же сразу сейчас и побегу делать и есть

5 марта 2014 года
0
Вперед!!!

5 марта 2014 года
+1
Плюшка11, Прям как мой братец!
Хороший совет обжоркам - налегать на салатики! Перед едой лопать салат, и нормальную такую, вкусненькую порцию, а потом уже что там ещё вместится!

5 марта 2014 года
0
После салата мало что вместится...

5 марта 2014 года
+1
опять же смотря какой салат...

5 марта 2014 года
0
Не, ну после оливье...

5 марта 2014 года
0
та нееее....

5 марта 2014 года
0
wgen пишет:
смотря какой салат...

5 марта 2014 года
+1

5 марта 2014 года
0
МагдаленаК пишет:
Перед едой лопать салат, и нормальную такую, вкусненькую порцию, а потом уже что там ещё вместится!
так там уже ничего и не влезет больше , а есть захочется еще быстрее
а так и салатами можно объедаться по калориям то

5 марта 2014 года
0
Ага! Маслица там налить или майонеза добавить...

5 марта 2014 года
0
Майонез не ем уже лет 5 вообще
Сметану и конечно масло оливковое

5 марта 2014 года
0
Ну а я вообще так обхожусь...

5 марта 2014 года
+1

5 марта 2014 года
+1

5 марта 2014 года
+1

4 марта 2014 года
0
а мне всегда нравятся ваши вторые завтраки и полдники
все таки - поразительно,при таком обилии еды так мало калорий получается! браво

4 марта 2014 года
+1
Спасибо!
Я максимально урезал жиры. Не убил их полностью, но свел до минимума. За счет этого калорийность и удалось снзить.

4 марта 2014 года
+1
ну еще и сладости урезали!

5 марта 2014 года
0
И дальше буду урезать!

4 марта 2014 года
0
легонько кушать стали) желудок видимо ссыхается)))
вкусненько

4 марта 2014 года
0
Видимо, да.

Спасибо!

4 марта 2014 года
+1
Очень интересные и аппетитные у Вас посты!! Здорово!
Со сладким Вы молодец ) и с отвесиками! Успехов и дальше!

5 марта 2014 года
+1
Спасибо!

4 марта 2014 года
0
Не умею я так составлять меню. А у Вас и много и калорийность небольшая.

5 марта 2014 года
+1
Я не составляю! Это уже само собой выходит.


5 марта 2014 года
+2
Лена, ты че так загрустила? не грусти- жизнь наладится!

5 марта 2014 года
+1
Обязательно наладится, Ира! А пока погрущу немного.

5 марта 2014 года
+1
Только недолго!

5 марта 2014 года
+1
Нет! Долго я не умею, я оптимист.

5 марта 2014 года
0

5 марта 2014 года
+1
Июнька пишет:
А пока погрущу немного.
ладно. только до вечера и хватит...

5 марта 2014 года
+1
До вечера не успею нагруститься.

5 марта 2014 года
+1
выше нос!!!

5 марта 2014 года
+2
Точно!


5 марта 2014 года
0

4 марта 2014 года
0
Что-то название не придумывается
Вкусно и малокалорийно 1 ))))

5 марта 2014 года
0

4 марта 2014 года
+1
Алексей, я твой отчёт начинаю караулить с 7 вечера, прям в традицию вошло - от одного отчета к другому. Как ты всё успеваешь? И работаешь и варишь, и считаешь. И жиров немного, что самое важное для нас. Как говорит наша молодёжь - респект и уважуха тебе, за поучительные отчёты.

5 марта 2014 года
0
Так скоро и фан-клуб образуется!
Многое готовлю заранее. А будними вечерами готовлю то, что требует минимум времени.

5 марта 2014 года
+1
Кстати, хорошая идея! Вы шеф-пора со своим фан-клубом! Потому что здорово всё у вас выходит! Заразительно прям!

5 марта 2014 года
0
Дык... Долгие годы обучения...

5 марта 2014 года
+1
Полностью поддерживаю Нину-333! Я караулю тоже почему-то с семи вечера! Правда, не всегда выходи во время заскочить...инет чего-то портачит.

5 марта 2014 года
0
Это называется "подсесть".

5 марта 2014 года
+1
Ого, столько еды и так мало калорий при этом!!!!

5 марта 2014 года
+2
Вот и я про то же.

5 марта 2014 года
+1
Ага!

5 марта 2014 года
+1
Кто-то явно вошел во вкус похудания

5 марта 2014 года
+1
Что-то, где-то, как-то...


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "