Кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: кишками чувствую или ;животом чувствую;. Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.
О влиянии на кишечник варёной пищи
Как известно, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса во рту, столько сока желудка и поджелудочной железы выделяется. При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной пищи, клетки организма не получают должного питания. Находясь в постоянном голоде, они неизбежно начинают деградировать и стареть, зато микробы, живущие в кишечнике и желудке, имеют великолепные условия для процветания и размножения.
В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика кишечника1 происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается. А это очень важное условие для неувядаемой молодости и долголетия.
Обычно у варёноедов кишечник растянутый, особенно он растянут до неимоверных размеров перед прямой кишкой.
Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.
1 Перистальтика — это сокращения мышц кишечника, которые способствуют продвижению пищи.
Если мы употребляем варёную пищу, количество микробных паразитов в нашем организме насчитывается более чем 900.000 видов, а общая масса к 50 годам составляет почти половину веса человека.
В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см - 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см -100 = 80 кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников1
1 У астеников угол между рёбрами грудной клетки менее 90°, у гиперстеников, наоборот, больше 90°.
Варёная пища останавливает перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника. Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку. В результате протоки поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями, вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и гепарин для восстановления репартивной функции клеток организма. Из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции. Неслучайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается скрученный желчный пузырь, это печень, пытаясь протолкнуть желчь в кишечник, от напряжения скручивает желчный пузырь. Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению артериального давления (гипертонии). Если жировых отложений в сосудах накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи.
Показателем нормальной перистальтики кишечника является количество дефекаций в день, стул должен происходить в сутки ровно столько раз, сколько раз вы поели, но а если чаще, то это ещё лучше. Через два часа после приёма сырой пищи (максимум через четыре), кишечник должен быть Пустой. Если продолжительность между актами дефекации такая же, как и при употреблении варёной пищи, значит у вас слишком много микробных паразитов в кишечнике, которых нужно блокировать антипаразитарными препаратами.
Более 90% всех заболеваний начинается в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие питания на клеточном уровне являются причинами большинства болезней.
Г. Шелтон в книге Ортография говорит, что советы медицины по питанию преступны и рекомендует придерживаться раздельного питания, поскольку белки перевариваются в кислой среде, крахмалистые вещества в щелочной. Кроме этого он рекомендует исключить из питания пряности, стимулирующие аппетит и продукты, вызывающие неприятные эффекты. Например, мясо, как и кофе, вызывает раздражительность.
Сырой яичный белок авидин блокирует действие витамина биотина, и все реакции биотиного цикла прекращаются, что приводит у человека к нарушению обмена веществ. Более того, яйца извращают организму потребности, он начинает в них чувствовать потребность, хотя они вызывают в организме кроме нарушения обмена веществ, ещё и старческое увядание.
Молоко животных и молочные продукты тоже лучше не употреблять, так как с годами у людей исчезает фермент, расщепляющий казеин - молочный белок, хотя у некоторых людей его выработка сохраняется до глубокой старости, и они без вреда для себя могут употреблять молоко.
Иммунная система борется с микробами. Если человек ест варёную (мёртвую) пищу, иммунная система переходит на борьбу с варёной пищей, а проникающие беспрепятственно в организм человека микробы получают возможность - есть самого человека, поскольку их никто не уничтожает.
Как показал в начале ХХ века европейский биолог А. Карлейль, клетки человеческого организма, если их содержать в культиваторе в постоянных благоприятных условиях, то они всё время делятся и через много лет не обнаруживают признаков дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания – бессмертны. В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного пространства, здорового питания, а из кишечника постоянно поступают в кровь продукты гниения, клетки органов человека быстро стареют и в итоге умирают. Потому что в переменных условиях не выживет ни одна клетка. Ситуация меняется, если человек питается сырой (живой) пищей, тогда в организм через кишечник поступает минимальное количество токсинов, процессы гниения в кишечнике прекращаются, и в кровь перестают поступать продукты гниения, блокирующих работу печени, почек, лёгких и селезёнки. Межклеточное пространство в этом случае не засоряется и человек снова обретает утраченное бессмертие. А сам кишечник из вялого снова обретает тонус.
Кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: кишками чувствую или ;животом чувствую;. Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает. О влиянии на кишечник варёной пищи Как известно, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса во рту, столько сока желудка и поджелудочной железы выделяется...
Читать полностью
Не хочу с вами спорить, но эти околомедицинские рассказы имеют очень опосредованное отношение к реальной физиологии человека. Естественно, сырую морковь есть полезнее, чем вареную, но сырое мясо вас может убить глистами. "Забитый" кишечник бывает перед смертью, от этого умирают, и довольно быстро и мучительно. Но не из-за вареной морковки, а из-за рака, заворота и других ужасных вещей. Печень не может сокращаться - у нее для этого нет мышц. Сфинктер желудка плохо работает из-за рубцовых изменений, вызванных язвенной болезнью (например), а не потому, что капризничает из-за того, что язык недополучил вкусовых ощущений. Поджелудочная железа не фильтрует, она производит ферменты, гормоны. Портальная гипертензия, если я правильно перевела историю про закупоренную воротную вену, возникает на фоне цирроза, который тоже развивается совсем не от вареной пищи. Миф о пользе раздельного питания уже 100500 раз развенчали как совершенно несостоятельный. Короче, девочки, дорогие, пожалейте себя, держитесь подальше от шарлатанов.
Мя со вообще лучше не есть ни вареным, тем более - сырым. Кишечник бывает отчасти забит (знаю на своем опыте), так как из него выходит очень малая часть в том случае, если мы питаемся обильно и неправильно. Живая зелень, салаты, фрукты, сырые овощи помогают ему работать более четко. Сфинктер желудка начинает уже реагировать с того момента как мы положили, что либо в рот, как и печень, так как следующим этапом для нее будет выделение желчи. Все это происходит рефлекторно.Поджелудочная железа, согласна прозводит ферменты для того, чтобы все то, что мы съели ,усвоилось. Но в живой пище есть уже эти ферменты - энзимы и ей не стоит уже так напрягаться, как на вареной пище. Цирроз развивается от вареной, жареной, копченой пищи. Иначе не было бы диеты при циррозе, которая эту пищу отменяет. Тут говорится скорее не о раздельном питании, а о ощелачивающих и закисляющих продуктах. Если правильно смешивать продукты питания, то вреда не будет. Я думаю от нелепого перемешивания продуктов страдал каждый: несварение, изжога, газы и прочие неприятности. Сейчас многие врачи уже заинтересовались сыроедением. Так, что шарлатанами я их назвать ни как не могу.
Кстати по пузырь. Мне сегодня подруга рассказала, что камень в желчном пузыре у нее на сыроедении уменьшился на пол сантиметра.
А ей предлагали срочную операцию.
Можно сколько угодно спорить, о вреде и пользе сырых продуктов, тут я не специалист. Но цитаты, приведенные ниже должны кое-что прояснить.
Диета при холецистите и панкреатите
Диета при холецистите и панкреатите имеет ряд общих особенностей. Пищу нужно принимать небольшими порциями и довольно часто. Общий суточный объем еды не должен превышать 3 кг, воды – 2,5 л. Увеличиваем количество белка в рационе, а содержание жиров и углеводов уменьшаем. Исключают все острое, маринованное, копченое, жареное. Пищу готовят на пару или варят. Вместо наваристых бульонов готовят постные овощные супы. Блюда подают к столу теплыми, горячее и холодное не употребляют. В период обострения холецистита и при панкреатите пища употребляется в протертом виде. Исключают продукты, которые тяжело перевариваются, стимулируют секрецию пищеварительного сока, вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Необходимо все откусывать небольшими кусочками и тщательно пережевывать.
Запрещено употреблять:
какао, кофе, газировку, сок из винограда;
свежий белый и черный хлеб, сдобу;
рыбные, грибные, мясные бульоны, холодные и молочные супы, борщи, щи;
жирные сорта мяса, сало, колбасы, консервы, икру, печень, копчености;
жирные сорта рыбы;
рассыпчатые каши (ограничить употребление пшенной, кукурузной, ячневой, перловой); бобовые, капуста белокочанная, редис, редька, чеснок, лук;
сырые овощи и фрукты;
шоколад, варенье, мороженое и другие кондитерские изделия;
алкоголь; виноград, бананы, инжир;
грибы.
Сырые, жесткие продукты запрещены при воспалении поджелудочной железы. Это вам любой доктор скажет.
А ей предлагали срочную операцию.
Сырые, жесткие продукты запрещены при воспалении поджелудочной железы. Это вам любой доктор скажет.