Ингредиенты:
• 400 гр. куриной грудки,
• 200 гр. сыра,
• 50 гр. сливочного масла,
• соль,
• перец.
Рецепт:
Курицу промыть, обсушить салфеткой.
Намазать маслом противень или форму для запекания. Выложить туда натертые перцем и солью куриные грудки.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить курицу в духовку.
Запекать в течение 20-30 минут, через каждые 7-10 минут переворачивая курицу на противене для более равномерного запекания. За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым сыром.
Куриные грудки, запеченные с сыром Ингредиенты: • 400 гр. куриной грудки, • 200 гр. сыра, • 50 гр. сливочного масла, • соль, • перец. Рецепт: Курицу промыть, обсушить салфеткой. Намазать маслом противень или форму для запекания. Выложить туда натертые перцем и солью куриные грудки. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить курицу в духовку...
Читать полностью
Очень люблю сочетание куриного мяса и сыра. Рецепт отличный. Кстати во многих диетах советуют употреблять сыр с низким содержанием жира <30%. Что-то мне такой сыр никогда не попадался. Минимум 45%. Может кто-то в курсе что это за сыр такой волшебный?
200 грам сыра и мясо - определенно не диетический, а потом что вы подразумеваете под словом диетический???
полезный или низкокалорийный???
да это блюдо будет полезное,но ни как его нельзя назвать низкокалорийным
а потом применение приправ в диете не допустимо, все приправы вызывают желание попить водички по-больше,а также раздражают слизистую желудка
вот куриная грудка отварная и немного присоленная это уже полноценный диетический продукт.
а так у вас это блюдо,которое следует у потреблять тем, кто хочет поддеживать свой вес в норме,а так же не перегружать организм всякими холестеринами))))
Я с вами согласна. Натуральные травки-приправки это хорошо. Они могут сделать даже из обычного тушеного кабачка кулинарный шедевр. Просто к выбору приправ надо подходить осторожно. А такие приправы, как имбирь, корица, кардамон и прочее наоборот снижают аппетит. Кстати, если сыр потереть на мелкую терку, то 100 г вполне достаточно
Если рассчитать каллорийность этого блюда, то получается 1430 ккал. Даже разделить на порции-многовато получится, и основную каллорийность несет как раз сыр. Мне кажеться, что меньше 50 грамм сыра будет вполне достаточно... и для вида и для вкуса.
вот и я про тоже,а потом такое сочетание животных белков...
только приготовление радует в духовке,т.е. без лишнего масла
так если его есть сидя на диете,эт че по 50 грамм че ли?????
Кстати, если готовить на силиконовой форме или противне, то и масла никакого не надо, а это минус лишние каллории. И сыр можно заменить с легкостью: тоненьким слоем намазать майонезом (совсем чуть чуть)-получится аппетитная румяная корочка. А еще лучше смешать соевый соус с медом и смазать грудки-потом запечь.... Очень вкусно.... Но это уже другая история
полезный или низкокалорийный???
да это блюдо будет полезное,но ни как его нельзя назвать низкокалорийным
а потом применение приправ в диете не допустимо, все приправы вызывают желание попить водички по-больше,а также раздражают слизистую желудка
вот куриная грудка отварная и немного присоленная это уже полноценный диетический продукт.
а так у вас это блюдо,которое следует у потреблять тем, кто хочет поддеживать свой вес в норме,а так же не перегружать организм всякими холестеринами))))
только приготовление радует в духовке,т.е. без лишнего масла
так если его есть сидя на диете,эт че по 50 грамм че ли?????