КИШ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
Приготовить постное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 8 мм и выстелить им глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху поместить начинку из размятого с растительным маслом отварного картофеля, жареных грибов, жареного репчатого лука и тертой на мелкой терке сырой моркови. По вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Смазать сверху растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С. до готовности теста.
Подать на стол горячим.
ПИРОГ С ГОРОХОМ
Ингредиенты
Для теста: 750 г муки, 25 г дрожжей, 1,5 стакана холодной воды, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 600 г гороха, 2 луковицы, перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить безопарное тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти при комнатной температуре. Подошедшее тесто разделать на пласты для пирога.
На один пласт уложить гороховую начинку, сверху накрыть вторым пластом, края теста тщательно защипать, выложить пирог на смазанный маслом противень и выпечь на поду русской печи или в духовке.
Для приготовления начинки горох перебрать, промыть в холодной воде, замочить на 5-8 ч, воду слить, затем опять залить холодной водой (на 1 кг гороха — 2,5 л воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности (пока не выпарится вся жидкость).
Чтобы горох не пригорел, его следует к концу варки постоянно помешивать.
Сваренный горох заправить мелко шинкованным и пассированным репчатым луком, перцем и солью.
ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Приготовить постное тесто и скатать в шар. Затем приготовить начинку. Нарезанные грибы обжарить на растительном масле. После готовности смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
На смазанном растительным маслом противне раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, выложить на него начинку и закрыть сверху другим пластом теста толщиной 5 мм. Тщательно защипать края.
В верхнем слое теста кончиком ножа или вилкой сделать несколько отверстий для выхода пара.
Перед выпечкой смазать пирог сверху растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С.
Пирог подать на стол горячим.
Спасибо!