БД 05.03 и 06.03

БД 05.03 и 06.03 05.03.
Завтрак: Дю- кашка и кофе
Обед: 2 яйца в смятку и творог
Ужин: стейк из индейки

06.03
Завтрак: рулет и кофе

Рецепт:
Для бисквита:
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 яиц
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарзам
Для «КОНФИТЮРА»:
2 ст.л. сухого каркаде
400 мл. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. агар-агар (без горки)
сахарзам

Начнем приготовления с наивкуснейшего «варенья». Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.
В полученный чай всыпаем сахарзам. лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать (лучше всего после остывания поставить в холодильник) Должна получится консистенция густого конфитюра.

Займемся бисквитом. Для этого белки отделим от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании). Желтки соединим с остальными ингредиентами.
Взбиваем желтковую массу до небольшого увеличения в объеме. Аккуратно вводим белки. Частями, вымешивая их снизу вверх, чтобы не опали

На противень выстилаем силиконовый коврик (если его нет воспользуйтесь пергаментом, смазав его 1 ч. л. оливкового масла) Выливаем тесто, равномерно распределяем. Я использовала большой стандартный противень. Если у Вас противень меньше, лучше выпечь два бисквита, они не должны быть высокими.

Выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 С. Не пересушите!

Достаем из духовки, снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем в рулет до

Бисквит получился обалденым!!! В следующий раз планирую сделать с творогом)))
Обеда не получилось(((( насилась сайгаком!!! И только в 19.00 поняла, что обеда не было(((
Ужин: отварная говядина

Тэги:  ЧБ

Рубрика: Меню дня Чистых Белков

Рейтинг:  +9
ksy0912
6 марта 2014 года 8 130 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БД 05.03 и 06.03
Тэги: ЧБ

  05.03.
Завтрак: Дю- кашка и кофе
Обед: 2 яйца в смятку и творог
Ужин: стейк из индейки
06.03
Завтрак: рулет и кофе
Рецепт:
Для бисквита:
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 яиц
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарзам
Для «КОНФИТЮРА»:
2 ст.л. сухого каркаде
400 мл. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
4 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

6 марта 2014 года
0
Я ф шоке... Это...божественно

7 марта 2014 года
0
красота- хорошо, я сытая! но рулет мне точно приснится!

7 марта 2014 года
0
Я в голодном обмороке.... Зашла не позавтракав на свою голову... Вот это чудо - вот это вау, вау, вау.... Рулетик с конфитюром сказочная мечта... Спасибо Ксюшка за рецептик - теперь я знаю чем себя завтра порадовать. Вот только найти бы где продается агар-агар? У нас только желатин в магазинах блин. И каркаде тоже деликатес походу..... Ладно сделаю с творожным кремом - будет и мне счастье...

7 марта 2014 года
0
Raxolana пишет:
Вот только найти бы где продается агар-агар? У нас только желатин в магазинах блин. И каркаде тоже деликатес походу..... Ладно сделаю с творожным кремом - будет и мне счастье...
После выходных пойду куплю агар-агар..у нас в супермаркете продается...до дорогая.......100 гр.360 руб...по -моему так...или даже веса меньше..а вот цена такая..А каркаде у меня ....оооо!!Обалденный..из самого ЕБипта привезен...

7 марта 2014 года
0
Я пробовала и с желантином)))

7 марта 2014 года
0
И как? Похоже на конфитюр?

7 марта 2014 года
0
Я первый раз когда делала переборшила и у меня получилось желе... Но тоже было вкусно и рулет держался)))

7 марта 2014 года
0
Ксюша спасибо большое за рецептик суперский

7 марта 2014 года
0
Девочки кушайте с удовольствием))) я тоже много у вас рецепт к себе утащила)))

7 марта 2014 года
0
Ксюшенька ты просто молодчинка!
Какая вкусняина!
Утащила к себе! Спасибо.

8 марта 2014 года
0
Спасибо за вкусняшку ! Забрала в

14 марта 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "