Девочки и мальчики нужен совет. Вчера привезла на продажу сладости для диабетчиков ( на сахзаме). Это- рулеты, халва, конфеты коровка. Попробовала коровку - кусочек - вкус один в один как с сахаром. Другое не пробовала. Кто знает, нам - худеющим можно такую кондитерку или нет?
Девочки и мальчики нужен совет. Вчера привезла на продажу сладости для диабетчиков ( на сахзаме). Это- рулеты, халва, конфеты коровка. Попробовала коровку - кусочек - вкус один в один как с сахаром. Другое не пробовала. Кто знает, нам - худеющим можно такую кондитерку или нет?
Читать полностью
Для диабетиков не на сахзаме обычно выпускают сладости, а на ксилите или сорбите, а они такие же калорийные как и сахар. Единственная раница - у них гликемический индекс ниже.
Я заказываю сахзам цукралозу, она не вредная в отличие от всяких сахаринов и аспартамов. Цукралозу получают из натурального сахара. Но уж печь тогда надо самой, т.к. в промышленных масштабах используют дешевые сахзамы.
ну а как же без сладостей...я не могу главное в меру Если на сахзаме, то точно калорийность в два раза ниже, но обычно делают на сорбите. У вас наверняка на коробках указана калорийность
у диабетиков организм не вырабатывает инсулин, или вырабатывает его мало, поэтому им в меню включают продукты с уже расщепленным сахаром - это как раз и есть сорбит или ксилит, а вот тем, у кого нет диабета, лучше от таких продуктов воздержаться, т.к. они отучают организм выделять инсулин!
продукты с уже расщепленным сахаром - это как раз и есть сорбит или ксилит, а вот тем, у кого нет диабета, лучше от таких продуктов воздержаться, т.к. они отучают организм выделять инсулин!
почти так, как вы сказали, сахар подаёт мозгу сигнал, что получили сладость все сахарозамы не дают такой сигнал мозгу-это означает ,что с одной стороны да, а калорийность меньше, но аппетит возрастает - хочется и хочется , даже если поешь нечто с сахаразамом
Я заказываю сахзам цукралозу, она не вредная в отличие от всяких сахаринов и аспартамов. Цукралозу получают из натурального сахара. Но уж печь тогда надо самой, т.к. в промышленных масштабах используют дешевые сахзамы.