Овсяный десерт с орехами.


Ингредиенты:
Чернослив - ½ стакана
Хлопья овсяные - 2 стакана
Орехи грецкие - ½ стакана
Мед по вкусу
Вода - 2 столовые ложки
Масло оливковое

Приготовление:
Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький огонь. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Рейтинг:  +5
ОРХИДЕЯ-33
7 марта 2014 года 4 57 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяный десерт с орехами.
Ингредиенты:
Чернослив - ½ стакана
Хлопья овсяные - 2 стакана
Орехи грецкие - ½ стакана
Мед по вкусу
Вода - 2 столовые ложки
Масло оливковое
Приготовление:
Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

7 марта 2014 года
+2
Классный рецепт, люблю такое, но пока лично мне - очень калорийно )))
Забрала в избранное - попробую сделать, как повышу калораж )

Спасибо! )))

7 марта 2014 года
0
Очень хороший рецепт! Утащила в избранное


Оставить свой комментарий
B i "