Торт очарует вас шоколадным бисквитом и мягким, почти зефирным кремом. Лучше использовать качественный черный шоколад, чтобы добиться соблазнительного результата.
Впервые рецепт торта опубликовали в Америке в далеком 1905 году, однако он до сих пор не теряет своей популярности. Часто и крем делают шоколадным, но именно контраст белого крема на темных шоколадных коржах придает изделию великолепный вид. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок, однако он придает коржам иной, менее интенсивный вкус.
Используемый крем благодаря высокому содержанию сахара скорее напоминает зефир, ведь сладкая мягкая серединка крема покрыта тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Для теста (на 3 коржа): 100 г черного шоколада, 175 мл кипятка, 175 г размягченного сливочного масла, 300 г светло коричневого сахара, 3 яйца, 175 мл сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г муки, 1,5 ч. ложки пищевой соды.
Для крема: 2 белка, 500 г сахара, 300 мл воды, лимонная кислота.
Приготовление коржей:
1. Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.
2. Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.
3. Размешайте в емкости сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.
4. Распределите тесто поровну в формах (диаметром 20 см) и выпекайте 25 минут. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Приготовление крема:
1. Взбейте белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпьте сахар. Разогрейте, размешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.
2. Кипятите без помешивания и варите, пока сироп не достигнет температуры 118 °С по сахарному термометру. Если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду. Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик. Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным.
3. Вливая сироп в белки, не прекращайте взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск.
4. Намажьте кремом два остывших коржа, положите их друг на друга, накройте третьим. Обмажьте верх и бока изделия оставшимся кремом. При желании украсьте торт шоколадными завитками или листиками мяты.
Гореть нам в аду (ладно я шучу)
то , что надо .Забрала в
не знаю, можно ли тут фото поставить