Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой Замена части сливочного масла желтком делает рассыпчатое песочное тесто более нежным, мягкими плотным. Выпеченные коржи из такого теста переслаиваются сладкими сливками и клубникой-популярный американский десерт готов!

Ингредиенты:
сливочное масло 125 г
мелкокристаллический сахар 75 г
яйца 2 шт
рисовая мука 75 г (так же можно использовать молотый рис)
мука 175 г
жирные сливки 300 г
сахарная пудра 50 г + немного для украшения
стручок ванили
клубника 250 г
веточка мяты

Приготовление:
Разотрите масло с сахаром до получения мягкого, светлого крема. Возьмите яйца и отделите желтки. Взбивая крем введите желтки. Просейте и аккуратно подмешайте в крем муку и рисовую муку. Будьте внимательны и не переусердствуйте, иначе тесто станет тяжелым.
Вырежьте из пекарской бумаги круг диаметром 20 см – шаблон для коржей. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в пласт к которому приложите шаблон и отрежьте излишки. Получившиеся коржи переложите на жарочный лист и отправьте на 30 минут в холодильник
Разогрейте духовку до 160 ̊С. Выпекайте коржи до получения золотисто-коричневого цвета. Переложите коржи на решетку, предварительно дав им остыть пару минут.
Пока коржи остывают перелейте в чашу сливки. Очистите стручок ванили от семян и положите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения стойкой массы с мягкими вершинками
Смажьте коржи сливками, разложите клубнику и соедините между собой. Сверху присыпьте толстым слоем пудры и украсьте мятой!
Рейтинг:  +5
Avantika G
7 марта 2014 года 5 73 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное с клубникой
  Замена части сливочного масла желтком делает рассыпчатое песочное тесто более нежным, мягкими плотным. Выпеченные коржи из такого теста переслаиваются сладкими сливками и клубникой-популярный американский десерт готов!
Ингредиенты:
сливочное масло 125 г
мелкокристаллический сахар 75 г
яйца 2 шт
рисовая мука 75 г (так же можно использовать молотый рис)
мука 175 г... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

11 марта 2014 года
0
Интересный рецепт! Забрала себе.


Оставить свой комментарий
B i "