Повар 80-го уровня

Сегодня у меня снесло башню и я жаждала экспериментов. Давно уже мечтала совершить попытку приготовления заварного теста и вот решилась-таки. Можно сказать, что получились профитроли. А это между прочим маст би каждого профессионального повара.

Значит, так - тесто:
150 мл воды
150 мл молока
120 г сливочного масла/маргарина
200-250 г муки (8 столовых ложек)
10 г кукурузного крахмала
4 яйца
10 - 15 г сахара
5 г соли
(соль и сахар условно)

крем:
сыр "Маскарпоне" 250 г
сметана 20% 200 г
сахарная пудра

Включаем духовку заранее, выставляем 180 градусов. Ставим кастрюльку на огонь, выливаем туда молоко и воду, добавляем масло/маргарин. Как только масло растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой, пока тесто не станет похожим на "тесто". Как это произошло, снимаем кастрюльку с огня, продолжая помешивать. Даем тесту остыть немного и вводим по одному яйцу, продолжая мешать/взбивать (я миксером взбивала, можно венчиком/вилками). Я добавила заодно крахмал, соль, сахар, хотя по идее это надо сделать было еще на стадии запуска масла. Как только тесто обрело гладкую, однородную текстуру, его можно выкладывать. Удобнее кондитерским мешком, но я обошлась и 2-мя ложками. а также не изгалялась с противенем и застелила его бумагой. Ставим в духовку и не заглядываем туда, пока все не приготовится. В моей старинной электрической духовке они приготовились за 20 минут и 15 минут остывали. Все поднялось и пропеклось. Наверное, у меня духовка волшебная все-таки

Замешанного теста хватило на 15 профитролей 5-6 см в диаметре.
Крем: просто смешала сыр со сметаной. Сделала надрезы в профитролях небольшие и чайной ложечкой заложила крем. Сверху посыпала сахарной пудрой.
3 штуки пролетели внутрь меня незаметно Очень нежно, не сильно сладко и не особо жирно. Но калорийно, конечно.

А ведь 2,5 года назад я и борщ не могла сварить. Страшные вещи с женщинами творит замужество
Торопилась сфотографировать, а то муж нервничал уже и полуоблизал тарелочку
Рейтинг:  +7
sisi_kepwell
7 марта 2014 года 4 154 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Повар 80-го уровня
Сегодня у меня снесло башню и я жаждала экспериментов. Давно уже мечтала совершить попытку приготовления заварного теста и вот решилась-таки. Можно сказать, что получились профитроли. А это между прочим маст би каждого профессионального повара.
Значит, так - тесто:
150 мл воды
150 мл молока
120 г сливочного масла/маргарина
200-250 г муки (8 столовых ложек)... Читать полностью
 


Дневник sisi_kepwell:



Комментарии:

7 марта 2014 года
0
sisi_kepwell пишет:
а то муж нервничал уже и полуоблизал тарелочку
какой нетерпеливый ...аппетитно..и вкусно

7 марта 2014 года
0
Все ингридиенты указаны,кроме муки. Так сколько муки класть или на глаз?

7 марта 2014 года
+1
пардонпирожные в голову ударили)стакан муки, или 8 столовых ложек (я так стакан измеряю)

7 марта 2014 года
0
Спасибо!

20 марта 2014 года
0
Ну, зачем, зачем мне на ночь на такие вкусняшки лицезреть О Боже, я представляю, какие они вкусные были А я вот кексики из овсянки делала, ничего вроде, энергию дают нехилую, но из-за вкуса много не съешь, может не привыкла к ним ещё! Молодец, Юля!

20 марта 2014 года
0
попробуй гречневые оладьи)они легче проскальзывают

20 марта 2014 года
0
Только сегодня смотрела на гречневую муку) В итоге взяла кукурузнаю и рисовую, и гречневую лапшу))) Или ты из обычной гречки делаешь, перемалываешь?

21 марта 2014 года
+1
гречневые хлопья беру)они уже обработанные,наверное,и очень тонкие.заливаю молоком (они набухают через какое-то время), добавляю яйца и муки пару ложек.можно даже сахар не класть.лучше потом медом помазатьиз всех хлопьев мне больше всего мистраль нравятся

21 марта 2014 года
0
Попробую сварганить, спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "