БО 09.03.14

БО 09.03.14 Завтрак: Рулетик Дю с творожной начинкой и Домашняя зефирка


Для Зефира нам потребуется:
две ст. ложки желатина,
сахзам (4 табл.),
лимонная кислота (ч. ложка),
сода (пол чайной ложки).

Способ приготовления.
В 100гр обычной воды замочить желатин.
Сахзам необходимо высыпать в небольшую кастрюльку, залить его одним стаканом охлажденной воды. Как только вода с сахаром закипит, следует добавить желатин.
Кастрюлю практически сразу нужно снять с огня. Помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Учтите, что полученная жидкость не должна остыть полностью.
Следующий этап – взбивание миксером. Еще достаточно теплую жидкость хорошо взбить. Скорость кухонного прибора не должна превышать среднюю. Взбивание продолжать 5 минут, затем сделать перерыв и снова взбить в течение 5 минут.
Постепенно введите соду и лимонную кислоту. Венчиком продолжайте взбивать еще 10 минут.
Образовавшаяся зефирная масса должна постоять около 20 минут.
Потребуются деревянные разделочные доски. Смочив их водой, выложите на них массу будущего зефира в форме небольших кружочков. Когда белые лепешки застынут (затвердеют), тонким ножом снимите их с доски и соедините попарно.

Белоснежный зефир готов! (По вкусу правда больше похоже на желе чем на зефир)

Обед: Борщ Дю (правда вместо обычной капусты брала Пекинскую - вкусно)

Ужин: 1 Окорочек под шашлычек и 3 котлетки рыбные (из скумбрии сделала фарш - ну очень он жидкий получился, пришлось добавить 1ст.л. крахмала и 2ст.л. отрубей)


Перед сном творожный крем...
Рейтинг:  +7
Raxolana
9 марта 2014 года 8 112 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БО 09.03.14
Тэги: БО меню

  Завтрак: Рулетик Дю с творожной начинкой и Домашняя зефирка
Для Зефира нам потребуется:
две ст. ложки желатина,
сахзам (4 табл.),
лимонная кислота (ч. ложка),
сода (пол чайной ложки).
Способ приготовления.
В 100гр обычной воды замочить желатин.
Сахзам необходимо высыпать в небольшую кастрюльку, залить его одним стаканом охлажденной воды... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

9 марта 2014 года
0
вкусненько у вас))

9 марта 2014 года
+1
Пасибо

Забыла рецепт рулетика написать вот:
2яйца(взбить до увеличения в обьеме в два раза) потом добавить
2ст.л. овсяной муки( из отрубей )
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5ст.л. крахмала кукурузного
2ст.л. кипяченой холодной воды
Сахзам по вкусу - все смешать.
Протвинь смазала 1 каплей масла вылила тесто и разровняла по поверхности, выпекала в духовке при 180градусах 10 мин.(Но у всех духовки разные и время может не совпадать)

Пока был еще теплый смазала поверхность творожком Вкуснотеево легкий(в творожок добавила сахзам) и свернула рулетиком. Затем рулетик разрезала на порционные кусочки. Приятного аппетита.

9 марта 2014 года
0
вообще супер))) а картофельным можно заменить?

9 марта 2014 года
+1
На Дюкане нет а если другая система и Вам разрешен картофельный крахмал то на здоровье.

9 марта 2014 года
0
понятно молчу

9 марта 2014 года
0
Аленушка спасибо за рецепты!Нужно будет попробовать.
Утащила в избранное.

10 марта 2014 года
0
На здоровье Все вкусно и главное для стройности безвредно

9 марта 2014 года
0
Вкусняшки))) я на даче без выпечки((( у меня тут духовки пока нет((( а может это и хорошо?!

10 марта 2014 года
0
Все что делается все к лучшему какраз узнаешь как выпечка и ее отсутствие сказываются на весе

10 марта 2014 года
0
Но ем я больше здесь на свежем воздухе)))

10 марта 2014 года
0
Ну так на свежем воздухе то наверное и движения больше...

11 марта 2014 года
0
Вкусно!!!


Оставить свой комментарий
B i "