Завтрак: Рулетик Дю с творожной начинкой и
Домашняя зефирка
Для Зефира нам потребуется:
две ст. ложки желатина,
сахзам (4 табл.),
лимонная кислота (ч. ложка),
сода (пол чайной ложки).
Способ приготовления.
В 100гр обычной воды замочить желатин.
Сахзам необходимо высыпать в небольшую кастрюльку, залить его одним стаканом охлажденной воды. Как только вода с сахаром закипит, следует добавить желатин.
Кастрюлю практически сразу нужно снять с огня. Помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Учтите, что полученная жидкость не должна остыть полностью.
Следующий этап – взбивание миксером. Еще достаточно теплую жидкость хорошо взбить. Скорость кухонного прибора не должна превышать среднюю. Взбивание продолжать 5 минут, затем сделать перерыв и снова взбить в течение 5 минут.
Постепенно введите соду и лимонную кислоту. Венчиком продолжайте взбивать еще 10 минут.
Образовавшаяся зефирная масса должна постоять около 20 минут.
Потребуются деревянные разделочные доски. Смочив их водой, выложите на них массу будущего зефира в форме небольших кружочков. Когда белые лепешки застынут (затвердеют), тонким ножом снимите их с доски и соедините попарно.
Белоснежный зефир готов! (По вкусу правда больше похоже на желе чем на зефир)
Обед: Борщ Дю (правда вместо обычной капусты брала Пекинскую - вкусно)
Ужин: 1 Окорочек под шашлычек и 3 котлетки рыбные (из скумбрии сделала фарш - ну очень он жидкий получился, пришлось добавить 1ст.л. крахмала и 2ст.л. отрубей)
Перед сном творожный крем...
Забыла рецепт рулетика написать вот:
2яйца(взбить до увеличения в обьеме в два раза) потом добавить
2ст.л. овсяной муки( из отрубей )
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5ст.л. крахмала кукурузного
2ст.л. кипяченой холодной воды
Сахзам по вкусу - все смешать.
Протвинь смазала 1 каплей масла вылила тесто и разровняла по поверхности, выпекала в духовке при 180градусах 10 мин.(Но у всех духовки разные и время может не совпадать)
Пока был еще теплый смазала поверхность творожком Вкуснотеево легкий(в творожок добавила сахзам) и свернула рулетиком. Затем рулетик разрезала на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Утащила в избранное.