Как всегда дежурю по кухне. День сорок второй. Фото отчет за 09.03.2014

Утро началось стандартно.
Со взвешивания...
Вес сто сорок шесть пятьсот. Минус четыреста грамм.

В воскресенье я уже готовлю просто по привычке. Хотя в понедельник еще сижу дома. Но это уже стало привычкой...

Но сначала я позавтракал.

Первый завтрак.



Томатный сок. Геркулес на воде. Творожно-яичная запеканка.

Поел, и, чтобы не терять времени даром, взялся за готовку.

Вот такая красавица живет у нас с прошлой осени.



Вот такая она в разрезе.



Порезал ее, добавил моркови и лука. Выложил на противень.



Посыпал приправами.



И в духовку!

А, чтобы сэкономить время, засунул туда же и грудку.



Заодно на тыкву будет капать сок с грудки.

Пока она запекалась, я позавтракал второй раз.



Салат из огурца с зеленью. Хлеб и сулугнуни.

Тем временем тыква запеклась. Хотя... Она скорее протушилась в соке, которую выделила грудка и сама тыква.



Я дал ей остыть, потом переложил в кастрюлю, прогрел, добавил томатную пасту и соль. Потом довел до кипения и измельчил при помощи блендера.



Правда, после того как измельчилг, едва успел закрыть крышку, так он начался плеваться.

Пока туда-сюда занялся приготовлением еще одного блюда - говяжьей печени с луком в микроволновке.



В этот раз сунул в микроволновку на семь минут.



Вот такая она в готовом виде.

К тому времени я уже успел слегка проголодался и решил пообедать.



Борщ (когда-нибудь он кончится). Геркулес на воде. И печенка с тыквенным соусом.
Вкусно вышло!

Полдник совсем простой.



Тертое яблоко с мандарином. И творог с ряженкой и сахаром.

Ужин был довольно поздним...



Геркулес на воде. Салат из свеклы. И жареная треска. Вот это пока у меня редкость. С рыбой я тяжело схожусь. Но в этот раз мне понравилось.



Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +63
Садху Скилл
9 марта 2014 года 2 561 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как всегда дежурю по кухне. День сорок второй. Фото отчет за 09.03.2014
Утро началось стандартно.
Со взвешивания...
Вес сто сорок шесть пятьсот. Минус четыреста грамм.
В воскресенье я уже готовлю просто по привычке. Хотя в понедельник еще сижу дома. Но это уже стало привычкой...
Но сначала я позавтракал.
Первый завтрак.
Томатный сок. Геркулес на воде. Творожно-яичная запеканка.
Поел, и, чтобы не терять времени даром, взялся за готовку... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

9 марта 2014 года
+3
мне все нравится,поздравляю с отвесом,а я сегодня не рискнула на весы вставать(после шампанского)! А вы соль употребляете?

9 марта 2014 года
0
Спасибо!
Употребляю.

9 марта 2014 года
+3
Здорово, что вводишь творог! Рыба - это ж очень вкусно!!!!! Особливо если без костей или токо крупные)))

Отвесы пошли хорошие!!!!!))

9 марта 2014 года
+1
Спасибо!

9 марта 2014 года
+1
Классная идея с тыквой! Нужно тоже попробовать.
Обычно я режу ее с кожурой на дольки, и каждую дольку солю, перчу, добавляю мелконарезанный чеснок, заворачиваю в фольгу и запекаю. Тоже вкусно и в горячем виде, и в холодном.

10 марта 2014 года
0
Как же с кожурой? А есть как? Кожура же у тыквы дубовая вроде?!

10 марта 2014 года
+1
а потом есть чайной ложкой - только кожура и остается в виде пленочки. так ее еще в пароварке можно

10 марта 2014 года
+1

10 марта 2014 года
0
МагдаленаК пишет:
Как же с кожурой?
От сорта тыквы зависит. Иногда можно и с кожурой, она становится мягкой.

10 марта 2014 года
0
Тож нормально.

9 марта 2014 года
+1
Отличное дежурство получилось!
Малокалорийное.

10 марта 2014 года
+1
Ага!

9 марта 2014 года
+1
как все вкусненько и малокалорийно...

10 марта 2014 года
0

9 марта 2014 года
+1
обалдеть вкуснотища то какая)))печень в микроволновке супер)) не сухая получилась?

10 марта 2014 года
+1
Суховато все-таки. В следующий раз воды попробую добавить.

9 марта 2014 года
+1
И это все Вы сами готовите??? Браво!

10 марта 2014 года
+1
Именно я!

9 марта 2014 года
+1
моему парню нужно у Вас поучиться

10 марта 2014 года
0
Пущай учится.

10 марта 2014 года
+1
он даже чай без моей помощи приготовить не может

10 марта 2014 года
0
Пущай пьет растворимый!

10 марта 2014 года
+1
Алексей, а ты печень мешаешь,когда готовишь? Я сегодня в микроволновке пробовала картошку жарить. Порезала, посолила, капнула масла, перемешала и пожарила.Вышло вкусно. Это мой первый опыт приготовления,обычно только разогрев.

10 марта 2014 года
0
Когда у нас была микроволновка (год как сломалась ) я даже варила в ней! Когда детки мелкие были, овощи на пюрешки варила. Ничего не мешала, всё хорошо сготавливается, если время угадать (на сколько поставить). Так же и тушёное. Вон у вас же картошка удалась!

10 марта 2014 года
0
А когда ее мешать? Она же совсем недолго готовится.
И на сколько минут ставила?

10 марта 2014 года
+1
Поздравляю с очередным отвесом!
Соус шикарны! Очень интересный и простой рецептик! Вот вопрос про тыкву...кроме прошлого лета, мы её сажали. Растёт хорошо...но когда вырастает...кожура её это кошмар! С детства помню кадры, как бабушка с топором идёт тыкву чисить! Она её топором рубила, т.к. шкуру эту даже нож не брал! А вы так просто написали - почистил и порезал! КАК почистили её?? Или она какая-то мягкая была? Может надо брать какой-то особый сорт???

10 марта 2014 года
0
Не знаю. Может и сорт такой, но шкура резалась совершенно легко.

10 марта 2014 года
0
Значит, действительно сорта такие разные!

10 марта 2014 года
+1
если я не ошибаюсь - это сорт Мускат Прованса, она очень вкусная

10 марта 2014 года
+1
Теперь я знаю как ее называть!!!

10 марта 2014 года
+1
я ее в сыром виде обожаю, она сладкая

10 марта 2014 года
+1
О! Надо попробовать!

10 марта 2014 года
+1
Все вкусненько
Как всегда повар, кулинар))) будем брать рецептики на заметку)))

10 марта 2014 года
0
Спасибо!

10 марта 2014 года
+1
и каков отвес в общей сложности за неделю? по моему,должен быть неплохим.
соус из тыквы- отличная идея
белка предостаточно,молодец!

10 марта 2014 года
+1
Примерно два кило.
А вот соус как раз полнейшая импровизация.

10 марта 2014 года
+1
как всегда все классно

10 марта 2014 года
0

10 марта 2014 года
+1
вне конкуренции

10 марта 2014 года
+1
Спасибо!

10 марта 2014 года
+1
Вот и отвесики пошли, главное их не спугнуть и продолжать в том же духе

10 марта 2014 года
0
Это точно.

10 марта 2014 года
+1
Все так вкусно
А мои тыквочки не дожили до весны, пришлось выбросить

10 марта 2014 года
+1
Жаль...

10 марта 2014 года
+1
готовлюсь к выращиванию нового урожая

10 марта 2014 года
+1
С отвесом ! Пусть это станет регулярным ! А я из тыквы суп-пюре люблю ! С мускатным орешком ! Сейчас и сварю на полдник.

10 марта 2014 года
+1
Спасибо! А я с супами-пюре не подружился.

10 марта 2014 года
+1
Леш, так этот соус тыквенный и есть практически суп-пюре

10 марта 2014 года
+1
А-а-а...

10 марта 2014 года
0

10 марта 2014 года
+1
тыквенный соус очень вкусный должен быть! тоже захотелось!
а Вы молодец!

10 марта 2014 года
0
Спасибо!

10 марта 2014 года
+1
Леша, я делала суп-пюре из тыквы с морковью, так: я все ингредиенты отварила, смешала блендером добавила чернослив (мелко поруб его за ранее). Вкусно! Соль, Сахар по-вкусу.

10 марта 2014 года
+1
Можно и так. Вообще вариантов много.

10 марта 2014 года
+2
Тыква.. у нас дорогая зараза

11 марта 2014 года
+2
Я ее у нас в продаже вообще не видел! Разве что бабушки какие...

11 марта 2014 года
+2
у нас и на рынке и в супермаркетах продают

11 марта 2014 года
+2
Вам легче.

11 марта 2014 года
+2
я сама выращиваю, в прошлом году посадила 10 сортов, отобрала самые понравившиеся, в это году только их садить буду, ну и пару новеньких

11 марта 2014 года
+1
а у нас в прошлом году ни кабачков не было ни тыкв..

11 марта 2014 года
+1
почему

11 марта 2014 года
+1
жарко было и сухо всё лето... и видимо поливала я плохо
мы же не привыкшие к такому-жара без дождей...

11 марта 2014 года
+1
жалко, в этом году постарайся

11 марта 2014 года
+2
да уж не упущу , куч компостных наделала много в прошлом году
остается только поливать нормально и всё будет

12 марта 2014 года
+2

11 марта 2014 года
+1
Осталось найти сорт годный на карету для Золушки.

11 марта 2014 года
+1
это пожалуйста Желтый центнер и Красный центнер, при хорошем уходе вырастает в рост 6-летнего ребенка только вот что с ней делать, я предпочитаю сорта мелкие и по возможности мускатные - сладкие и ароматные, а еще голосеменную, потому что мой сын обожает семечки тыквенные.

11 марта 2014 года
+1
Кареты и делать. А семечки у нас так продают. Даже лущеные.

11 марта 2014 года
+1
у нас тоже все продают, но все что можно взять с участка, мы стараемся с него взять, к тому же тыква совсем неприхотлива в выращивании, солнышка побольше и немножко водички.

11 марта 2014 года
+1
Свое, конечно, лучше.

11 марта 2014 года
+1
мне доча на 8 марта коробочку клубники подарила, ну и гадость скажу я вам а стоит, как что хорошее

12 марта 2014 года
+1
Гидропоника... штука безвкусная.

12 марта 2014 года
+1
это точно, зато попробовали, больше хотеть не будем

12 марта 2014 года
+1
Я прошлой весной попробовал и тоже зарекся.
А с виду такая красивая была...

11 марта 2014 года
+1
нее продают в магазинах-80 руб кг
меня жаба душит и не маленькие они...

11 марта 2014 года
+1
В Питере может и продают, а в Омске я не видел. Но мне эту еще есть и есть!

11 марта 2014 года
+1
а у нас на базаре на ваши деньги- 20 руб за 1кг. а осенью была по 12руб. за 1кг....У меня в семье тыква- чудо овощ ! регулярно готовим...

11 марта 2014 года
0
Здорово!

11 марта 2014 года
+1
а у нас сейчас молодая капуста доллар за кило я в шоке от такой дороговизны

11 марта 2014 года
+1
Жадничают.
Кстати, зачем молодая?
Белокочанная и прошлогодняя вполне нормальная.

11 марта 2014 года
+1
вот и я так подумала и купила прошлогоднюю

11 марта 2014 года
0
Правильно! Нафиг переплачивать?

11 марта 2014 года
+1
А у меня сегодня на обед суп- пюре яблочно- тыквенный!

11 марта 2014 года
+1
Поздравляю!

11 марта 2014 года
+1
спасибо. Но блюдо из тыквы- в порядке вещей...

11 марта 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "