Утро началось стандартно.
Со взвешивания...
Вес сто сорок шесть пятьсот. Минус четыреста грамм.
В воскресенье я уже готовлю просто по привычке. Хотя в понедельник еще сижу дома. Но это уже стало привычкой...
Но сначала я позавтракал.
Первый завтрак.
Томатный сок. Геркулес на воде. Творожно-яичная запеканка.
Поел, и, чтобы не терять времени даром, взялся за готовку.
Вот такая красавица живет у нас с прошлой осени.
Вот такая она в разрезе.
Порезал ее, добавил моркови и лука. Выложил на противень.
Посыпал приправами.
И в духовку!
А, чтобы сэкономить время, засунул туда же и грудку.
Заодно на тыкву будет капать сок с грудки.
Пока она запекалась, я позавтракал второй раз.
Салат из огурца с зеленью. Хлеб и сулугнуни.
Тем временем тыква запеклась. Хотя... Она скорее протушилась в соке, которую выделила грудка и сама тыква.
Я дал ей остыть, потом переложил в кастрюлю, прогрел, добавил томатную пасту и соль. Потом довел до кипения и измельчил при помощи блендера.
Правда, после того как измельчилг, едва успел закрыть крышку, так он начался плеваться.
Пока туда-сюда занялся приготовлением еще одного блюда - говяжьей печени с луком в микроволновке.
В этот раз сунул в микроволновку на семь минут.
Вот такая она в готовом виде.
К тому времени я уже успел слегка проголодался и решил пообедать.
Борщ (когда-нибудь он кончится). Геркулес на воде. И печенка с тыквенным соусом.
Вкусно вышло!
Полдник совсем простой.
Тертое яблоко с мандарином. И творог с ряженкой и сахаром.
Ужин был довольно поздним...
Геркулес на воде. Салат из свеклы. И жареная треска. Вот это пока у меня редкость. С рыбой я тяжело схожусь. Но в этот раз мне понравилось.
Вот такой день!
Употребляю.
Отвесы пошли хорошие!!!!!))
Обычно я режу ее с кожурой на дольки, и каждую дольку солю, перчу, добавляю мелконарезанный чеснок, заворачиваю в фольгу и запекаю. Тоже вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Малокалорийное.
И на сколько минут ставила?
Соус шикарны! Очень интересный и простой рецептик! Вот вопрос про тыкву...кроме прошлого лета, мы её сажали. Растёт хорошо...но когда вырастает...кожура её это кошмар! С детства помню кадры, как бабушка с топором идёт тыкву чисить! Она её топором рубила, т.к. шкуру эту даже нож не брал! А вы так просто написали - почистил и порезал! КАК почистили её?? Или она какая-то мягкая была? Может надо брать какой-то особый сорт???
Как всегда повар, кулинар))) будем брать рецептики на заметку)))
соус из тыквы- отличная идея
белка предостаточно,молодец!
А вот соус как раз полнейшая импровизация.
А мои тыквочки не дожили до весны, пришлось выбросить
а Вы молодец!
мы же не привыкшие к такому-жара без дождей...
остается только поливать нормально и всё будет
А с виду такая красивая была...
меня жаба душит и не маленькие они...
Кстати, зачем молодая?
Белокочанная и прошлогодняя вполне нормальная.