У квашеной капусты есть один недостаток-высокое содержание соли. но можно заквасить капусту и без соли.
Берем капусту желательно ту, что имеет не чисто белый, а зеленоватый цвет. Шинкуем, как обычно. Мнем руками, добавляем специи-тмин, красный и черный перец-и укладываем в емкость.
Через каждые четыре-пять сантиметров кладем шинкованные овощи-лук, сельдерей, помидоры. Трамбуем и заливаем чистой кипяченой водой, чтобы покрывала капусту на три сантиметра. Ставим на две недели, накрыв марлей. После этого можно добавить немного меда.
Такая капуста отлично бродит и получается отменного вкуса. Специи ускоряют обмен веществ, и с такой капустой еще быстрее похудеешь. Она полезна всем, кто вынужден ограничивать соль в рационе.
Вычитала в газете, сама еще не пробовала приготовить. Но рецепт заинтересовал, решила поделиться им с вами.
У квашеной капусты есть один недостаток-высокое содержание соли. но можно заквасить капусту и без соли. Берем капусту желательно ту, что имеет не чисто белый, а зеленоватый цвет. Шинкуем, как обычно. Мнем руками, добавляем специи-тмин, красный и черный перец-и укладываем в емкость. Через каждые четыре-пять сантиметров кладем шинкованные овощи-лук, сельдерей, помидоры...
Читать полностью