Чудеса от редиски!!!

Чудеса от редиски!!! Расцветка редиса определяется наличием в нем растительного красителя антоциана. Это вещество не только делает редис таким ярким, но и наделяет овощ чудесными свойствами – редис повышает эластичность сосудов.

Согласно последним исследованиям, антоциан обладает способностью сдерживать рост раковых клеток. Это делает редис просто незаменимым на вашем столе.

Диетологи также высоко ценят свойства редиса, ведь он способен выводить из организма шлаки. Кроме того, редис сдерживает аппетит, и легкий салатик с редисом перед основной трапезой значительно снизит количество съеденного. Поэтому в борьбе с лишним весом редис незаменим.

Редис полезен и взрослым, и детям, так как богат витаминами и микроэлементами. Есть в его составе и витамины С, РР, В, и минералы кальций, железо, калий, цинк. Редис богат клетчаткой, что позволяет ему стабилизировать уровень сахара в организме.

Использовать в пищу можно не только корнеплоды, но и молодую зелень редиса. Ее можно порезать в салат, при этом польза салата увеличиться в несколько раз.

Употреблять редис в пищу чаще раза в неделю не стоит тем, у кого присутствуют заболевания органов пищеварения, редис может негативно сказаться на больном желудке или кишечнике.
Рейтинг:  +2
biris
21 марта 2011 года 213 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чудеса от редиски!!!
  Расцветка редиса определяется наличием в нем растительного красителя антоциана. Это вещество не только делает редис таким ярким, но и наделяет овощ чудесными свойствами – редис повышает эластичность сосудов.
Согласно последним исследованиям, антоциан обладает способностью сдерживать рост раковых клеток. Это делает редис просто незаменимым на вашем столе... Читать полностью
 


Дневник biris:



Комментарии:

21 марта 2011 года
+1
Iris пишет:
не только корнеплоды, но и молодую зелень редиса. Ее можно порезать в салат, при этом польза салата увеличиться в несколько раз.
Всегда режу зелень редиса в салат. Конечно, первую и сорванную у себя.

21 марта 2011 года
0
А я не разу не пробовала, вот вычитала, теперь обязательно попробую...


Оставить свой комментарий
B i "