Расцветка редиса определяется наличием в нем растительного красителя антоциана. Это вещество не только делает редис таким ярким, но и наделяет овощ чудесными свойствами – редис повышает эластичность сосудов.
Согласно последним исследованиям, антоциан
обладает способностью сдерживать рост раковых клеток. Это делает редис просто незаменимым на вашем столе.
Диетологи также высоко ценят свойства редиса, ведь он способен выводить из организма шлаки. Кроме того, редис сдерживает аппетит, и легкий салатик с редисом перед основной трапезой значительно снизит количество съеденного. Поэтому в борьбе с лишним весом редис незаменим.
Редис полезен и взрослым, и детям, так как
богат витаминами и микроэлементами. Есть в его составе и витамины С, РР, В, и минералы кальций, железо, калий, цинк.
Редис богат клетчаткой, что позволяет ему стабилизировать уровень сахара в организме.
Использовать в пищу можно не только корнеплоды, но и молодую зелень редиса. Ее можно порезать в салат, при этом польза салата увеличиться в несколько раз.
Употреблять редис в пищу чаще раза в неделю не стоит тем, у кого присутствуют заболевания органов пищеварения, редис может негативно сказаться на больном желудке или кишечнике.