Наш фирменный семейный МЯСНОЙ ПИРОГ
Тесто:
1 большая чашка воды, 1 яйцо, 2 ст.л подсолнечного масла, соль, мука - вымесить тесто, как на пельмени, разделить на 2 части: большей застелить форму с бортиками, меньшая будет в качестве крышки
Начинка (количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой мы печем пирог):
все режется кубиками и выкладывается слоями на нижний слой теста
1 слой - Картофель (чтобы в нарезанном виде занимал примерно половину формы, можно чуть больше), посолили, поперчили
2 слой - Мясо (любое, лучше жирноватое для сочности, но с филе индейки или курицы тоже вкусно, можно немного сала подрезать, тоже кубиками, но необязательно для нас, худышек), чтобы занимало примерно половину оставшегося места- посолили, поперчили,
3 слой - Лук репчатый чтобы оставшееся место заполнить - посолили, поперчили
масло сливочное тонкими пластинками разложить сверху на слой лука, грамм 100
Если много нарезали, можно и с горкой укладывать, не страшно.
Раскатали меньшую часть теста, положили сверху, лишнее обрезали, защипнули края, из лишних кусочков теста можно сверху что-нибудь написать
при желании. Теперь в центре нашей "крышки" делаем круглую дырку, вставляем лейку и наливаем внутрь пирога примерно стакан горячей воды. Верх пирога смазываем слегка растительным маслом и ставим в горячую духовку на 200 градусов примерно на 1 час 15-20 минут (примерно после 30 минут уменьшить температуру до 180).
На первый раз лучше подставить под форму с пирогом какой-то противень, вдруг не очень плотно защипнули и будет сок немного капать
Через полчасика по запаху вы уже поймете, как это будет вкусно
Приятного аппетита!
Я делаю такой из фарша говяжьего с картошкой и без, а тесто дрожжевое