Способы приготовления имбирного чая для похудения. Делюсь опытом.
Почему имбирный чай рекомендуют для похудения?
Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ.
А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме.
Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.
Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте
в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса передприемом пищи, если питаетесь как обычно.
Второй рецепт имбирного чая для похудения таков.
Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав.
Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу
почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.
Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес.
Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.
С имбирем у нас обязательно смешиваются плоды шиповника, это вариант не только помогает похудеть, но и очищает организм, придает ему сил и
активности.
Еще я слышала, что такой чай помогает при проблемах с гинекологией и успешно борется с раковыми клетками - такое похудение и здоровому человеку полезно.
Имбирная разгрузка.
Система родом из Древнего Китая.
Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы.
В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания.
Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.
Основа разгрузки – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории.
Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше.
К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.
Напиток из имбиря с лимоном.
Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой.
Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за
полчаса до каждого основного приема пищи.
Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем.
Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом.
Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл.
Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом.
Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос.
Берем: 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем
по чашке за 30 минут до еды. Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить
количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды
Не следует пить имбирный напиток:
аллергикам, особенно тем, у кого была аллергия на цитрусовые, часто эти люди не переносят имбирь;
людям со склонностью к кровотечениям, «близко расположенными сосудами»;
больным воспалительными заболеваниями; больным гастритом, язвами, колитами; беременным и кормящим мамам – из-за возможной аллергии у
ребенка.
Иногда имбирь может повышать давление, поэтому гипертоникам следует внимательно контролировать свое состояние.
Отзывы худеющих на имбирной диете очень сильно разнятся.
Кто-то худеет на 20 кг как в рекламе, другие же, не могут похвастаться такими результатами…
И дело не в избранном виде имбирного напитка.
Проблема в том, что некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать
последствия регулярных пищевых излишеств.
Более того, острый напиток может привести к повышению кислотности желудочного сока, если вы будете радостно заедать его плюшками или белым хлебом.
Лично я на себе испытала действие этого напитка в первый раз примерно 3 года назад.
Тогда я ежедневно выпивала 2 литра такого чая и за месяц, не изменяя своего привычного питания, я похудела на 7,5 кг.
Вот и сейчас я вспомнила об этом способе похудения и на столе у меня теперь стоит двухлитровый кувшин с чаем и большая кружка. За день я опустошаю этот волшебный кувшинчик.
Расскажу немного о своих хитростях в приготовлении этого напитка, может быть, кому-то пригодятся мои советы.
Очень выручают меня иногда, когда не хватает времени, мои заготовки для этого чая.
А делаю я их заранее.
Покупаю лимоны, корень имбиря, хорошенько всё мою.
Корень имбиря натираю на тёрке или меленько режу и раскладываю в силиконовую формочку для замораживания льда, но оставляю немного свободного места, для чего, поймёте дальше.
Из таких силиконовых формочек потом доставать кубики льда одно удовольствие!
Лимоны целиком кладу в микроволновку, чтобы прогреть их секунд 10-15 для того, чтобы с них выжалось максимум сока. Сразу же, пока они тёплые, разрезаю каждый лимон на половинки и выжимаю своей очень удобной силиконовой соковыжималкой сок в стакан.
Затем заливаю тёртый имбирь в формочках лимонным соком и замораживаю.
Делать это нужно как можно быстрее, чтобы витамины не улетучились, поэтому приготовьте всё заранее.
Вот и получились заготовки-полуфабрикаты, которые вы можете в любое время достать и применить для приготовления напитка, либо просто кинуть себе в чай. Летом хорошо такие кубики кидать в бокал с питьевой водой, останется только добавить мёд и полезный, прохладный напиток готов.
Что я делаю с остатками от лимонных корочек с мякотью после того, как выжала из половинок сок?
Я их меленько режу, складываю в баночку, могу добавить ещё и туда тёртого имбиря и заливаю всё мёдом. Такую смесь храню в холодильнике, добавляя её в творог или в чай.
Вот такое безотходное производство у меня получается.
И ещё один нюанс: косточки от лимона сразу же выкидывайте, потому что я где-то вычитала, что они не безопасны для нашего организма.
Вот для наглядности вставила для вас ещё и видео.
О пользе имбиря:
Очень важно: Мёд при заваривании имбирного чая в термос не кладите, так как он потеряет свои свойства при высокой температуре. Кладите мёд уже в немного охлаждённый напиток.
Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ...
Читать полностью
а еще прикольно им курочку шпиговать