Потребуется: 1 сельдь целиком или 2 филе, 1 стакан крепкого чая, 2 свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, небольшой пучок петрушки или кинзы.
Что делать: Сварить свеклу, картофель и морковь. Разделать сельдь. Вымачивать филе при комнатной температуре в крепком чае (заварить из расчета 1 ст. л. на 1 стакан кипятка) в течение 20 минут. Нарезать селедку ломтиками, свеклу, картофель и морковь – кубиками, все перемешать. Добавить мелко нарезанные огурцы и лук. Заправить винегрет маслом, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать свежей измельченной зеленью.
Потребуется: 1 сельдь целиком или 2 филе, 1 стакан крепкого чая, 2 свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, небольшой пучок петрушки или кинзы. Что делать: Сварить свеклу, картофель и морковь. Разделать сельдь. Вымачивать филе при комнатной температуре в крепком чае (заварить из расчета 1 ст. л...
Читать полностью
Если селедка очень жирная и слишком мягкая - лучше вымачивать в чае (дубильные вещества чая немножко укрепят текстуру селедки, не дадут расползаться), а если селедка тощая, суховатая - лучше положить в молоко, она станет нежнее.
Однако, наверное сейчас можно по поводу вымачивания не париться - вроде селедка в наше время уже достаточно хорошего качества.
еще помню, что в свое время - из кильки "шпроты" делали - так там чайная заварка была нужна еще и для цвета золотистого
Однако, наверное сейчас можно по поводу вымачивания не париться - вроде селедка в наше время уже достаточно хорошего качества.
еще помню, что в свое время - из кильки "шпроты" делали - так там чайная заварка была нужна еще и для цвета золотистого