Это сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином.
Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу.
Для приготовления каши по-купечески потребуется: 200 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, масло, соль, перец.
Нарежьте грибы произвольными кубиками, а после обжарьте их на сковороде с очень толстым дном. Когда грибы подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук, а также натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Потом добавьте томатную пасту.
Промойте крупу, полодите в сотейник и залейте водой. Под крышкой доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 25-30. Не мешайте и не открывайте крышку.
Потом соедините зажарку и кашу, хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут под крышкой. И после подавайте на стол.
Пока нет комментариев.