Ой, девочки!!! Ржу нимагу!
Делюсь с Вами, а то одной смеяться скучно!
Сижу одна - на работе обед.
Я уже свой обед скушала, и решила заполнить свой дневник питания. То что уже успела съесть.
Сижу в общем вся такая правильная
Педантично все заполнила и смотрю что получилось. А получается у меня за завтрак и обед по БЖУ 11/22/67
Вот и думаю, что же это за непорядок такой
, что бы я ни ела, а по БЖУ не выходит у меня нормы.
Нужно было сразу сказать, что я соблюдаю пост. Поэтому курицу-рыбу-творог сразу исключаем.
Сои в нашем маленьком городишке найти не могу, да и не очень я ей доверяю чтобы каждый день кушать. Много слышала противоречивых отзывов.
Вот и мучаюсь я с этим вопросом - ГДЕ ВЗЯТЬ БЕЛОК, уже несколько дней. И сегодня не исключение. Думала, чего бы такого съесть на ужин, чтобы БЖУ хоть немного приблизить к норме
Сижу анализирую все продукты, где его, т.е. белка больше, да так чтобы углей не было...
И вот!!!
Аллилуя! Танцуем все! Я нашла идеальный баланс
КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ 24 литра
Вот только калорий маловато
. Вот незадача
Ну а если серьезно, то и вправду где же взять белок в пост? Хелп ми
Здесь не получится картинку вставить, я внизу добавлю
А про фасоль я уже выше написала 54 угля на 100г многовато
арахис, фасоль , горох, орехи ем понемногу.
Ну не будешь же на ужин есть только грибы или горох без ничего
Просто НОРМА ну никак не получается. В орехах жира много. Да их больше жменьки и не съешь. А с остальным углей перебираю
Фасоль ем часто, через день, очень люблю
Я в это деле уже спец
Мой моск не зря был прозван воспаленным
Вот. У нас стоит примерно 300 р 90 таблеток.
Присмотрюсь.
А вредного в нем нет ничего? Все ж "химия"
И еще вопрос. Там в составе животный белок или растительный? (Ну там чтобы ни молока ни мяса, все по правилам)
Кальмар (филе) 19 белка 2,1жира 76ккал.
креветки 17,8 1,1 81
в эту субботу можно икру поесть
Икра красная 31,7белка 13,8ж 251ккал
Икра минтаевая 28,4 б 1,8ж 131ккал
Точно!
Брюссельская капуста Грибы 9г
Зеленый лук Кабачок 3г
Капуста белокочанная 0.5г
Картофель 3г
Корнишоны 2г
Кресс-салат 2г
Кукуруза 0.5г
Лук репчатый 1г
Лук-порей 1.6г
Морковь 1г
Огурец 3г
Пастернак 2.5г
Перец 0.7г
Помидоры 1.6г
Редис 0.5г
Салат-латук 0.5г
Свекла 1.5г
Сельдерей 1г
Спаржа 2г
Турнепс 0.7г
Тыква 0.7г
Цветная капуста 2г
Цикорий 0.5г
Цукини 3г
Шпинат 0.8г
Ямс 0.5г
Содержание белков в овощах невелико (1-2%), исключение составляют лишь бобовые культуры (4-6 %). Относительно богаты белком некоторые виды капусты (кольраби, цветная, брокколи), фасоль овощная, листья петрушки. Белки овощей усваиваются организмом человека на 80 %.
Белки составляют основную массу цитоплазмы и ядра растительных и животных клеток. Все ферменты представляют собой белки, белками являются антитела, обеспечивающие иммунитет, многие гормоны, белки входят в состав гемоглобина и плазмы крови. Белки представляют собой полимерные молекулы, в состав которых входит 20 различных аминокислот, часть которых может синтезироваться организмом (заменимые), а часть должна поступать с пищей (незаменимые).
Наиболее важными и чаще всего дефицитными аминокислотами являются лизин, триптофан и метионин. Лизин в организме человека тесно связан с процессами кроветворения, синтезом алкалоидов. При его участии в костях происходит накопление кальция.
Больше всего лизина содержится в моркови, овощной фасоли, шпинате, цветной капусте и кольраби.
Триптофан участвует в образовании гемоглобина и сывороточных белков, необходимых для синтеза витамина PP. В большом количестве триптофан содержится в белке фасоли овощной, зеленом горохе, свекле.
Метионин необходим для синтеза в организме холина, адреналина и других биологически активных веществ. Недостаток его приводит к нарушению обмена веществ, в первую очередь липидов, и является причиной тяжелых заболеваний желудка и печени. Метионин содержится в моркови, свекле, капусте белокочанной, цветной, редисе, петрушке.
Большую ценность представляют специфические белки — ферменты, которые играют роль катализаторов в процессе пищеварения. Ферменты сохраняются только в свежих овощах. В процессе сушки, тепловой обработки и из-за неправильного хранения ферменты разрушаются, поэтому только свежие овощи наиболее полезны для человека.
По активности пероксидазы можно судить об общем окислительно-восстановительном процессе в организме. Этот фермент присутствует в большинстве овощей, особенно богаты им капуста, салат, редис, редька, морковь.
Наибольшее количество амилазы, ускоряющей расщепление крахмала, обнаружено в овощной фасоли, горохе. Сахароза и рафиназа стимулируют расщепление дисахаров, регулируют углеводный обмен. Больше всего этих ферментов в моркови и свекле.
В каких овощах больше всего пектиновых веществ?
Пектиновые вещества — застуденевшие межклеточные субстанции, состоящие из высокомолекулярных углеводов. В пищеварительном тракте пектины не перевариваются и не усваиваются организмом, но являются сорбентами токсичных веществ, способствуют снижению холестерина в крови. Большое количество пектина содержит петрушка (корнеплоды), перец сладкий, баклажан, арбуз, морковь.