Чипсы, печенье, мороженое, шоколадные батончики, крекеры и попкорн из микроволновки – самые популярные закуски, которые многие любят «перехватить» по дороге с работы или в перерыве, или даже жевать их в течение целого киносеанса. Но они часто полны жира и углеводов, и имеют очень маленькую питательную ценность. Зато калорий в них хватит на пару-тройку полноценных приемов пищи.
Если вы решили сбросить вес, о чипсах-шоколадках надо забыть. Какой у вас есть выбор, если вы ищете полезную низкоуглеводную закуску?
Вы можете выбрать сбалансированные продукты, содержащие много клетчатки, и необходимые питательные вещества, углеводы с низким гликемическим индексом, некоторое количество полезных для сердца жиров и небольшое количество белка.
Мы составили для вас топ-10 низко-углеводных закусок, которые легко готовить:
1. Роллы из сыра с индейкой
Сделайте роллы из сырной нарезки (берите нежирные твердые сорта сыра, или можете просто разрезать вдоль пополам сырные палочки из моцареллы) и нарезанной пластинками примерно по 30 грамм обжаренной грудки индейки.
Добавьте в 100 г натурального нежирного йогурта (не более 2% жирности) 50 г мелко нарезанных или взбитых в пюре фруктов (кроме винограда и бананов), слегка взбейте, заморозьте. Можно даже воткнуть в «схватившийся» йогурт палочку – тогда у вас получится практически настоящее мороженое.
6. Палочки из сельдерея, моркови и огурца с соусом «блю чиз».
Порежьте на «палочки» свежие морковь, огурец и сельдерей. Подайте 150 г «палочек» с 2 столовыми ложками соуса, приготовленного из взбитых до однородного состояния сметаны (10% жирности) и сыра с голубой плесенью. В соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
Пригоршня (если вы не преувеличиваете размер руки), может быть идеальной порцией для перекуса: 30-40 грамм. Вы можете сделать смесь из жареных несоленых орехов, имеющихся в наличии, или выбрать любую комбинацию орехов.
Очень удобный способ приготовления в качестве закуски содержащих большое количество белков бобов и фасоли: достать 150 г замороженных бобов, положите в подходящую для приготовления в микроволновке чашку, и грейте в микроволновке в течение нескольких минут до готовности. Посыпьте перцем и полейте ½ чайной ложки оливкового масла.
Смешайте чашку легкого молока с одним или двумя (от 1/8 до ¼ чашки) эспрессо тройной крепости, (декафеиннизированного, если на вас плохо действует кофеин). Подавайте с половиной чашки раздробленного льда для получения максимально холодного латте.
10 лучших низкоуглеводных перекусов Чипсы, печенье, мороженое, шоколадные батончики, крекеры и попкорн из микроволновки – самые популярные закуски, которые многие любят «перехватить» по дороге с работы или в перерыве, или даже жевать их в течение целого киносеанса. Но они часто полны жира и углеводов, и имеют очень маленькую питательную ценность...
Читать полностью
Пока нет комментариев.