22. Смотрите на часы. (Через 20 минут в среднем включается рефлекс сытости. За это время можно съесть мало или очень много еды.)
23. Не пейте алкоголь натощак. (Это усиливает аппетит, можно легко переесть.)
24. Ешьте калорийные продукты до 16.00 часов. (Так они успеют перевариться.)
25. Следите за тем, чтобы после 16 часов сладкое и жирное было под жёстким контролем. (После 16 часов организм входит в режим запаса энергии.)
26. Планируйте меню заранее. (Правильное меню позволяет контролировать калорийность рациона.)
27. Не покупайте еду в состоянии голода. (Купите лишнего, сладостей и жирных не полезных продуктов.)
28. Пишите список необходимых для здоровья продуктов (Так легче сделать правильный выбор продуктов.)
29. Изучайте таблицу калорийности и питательной ценности основных продуктов вашего рациона. (Это необходимо для составления сбалансированного рациона.)
Итак, 30 правил вашего питания. 1. Приём пищи частый, каждые 2,5-3 часа. (Если есть часто, нет ощущения голода и легко контролировать объём порций.) 2. Объём пищи на каждый приём 200-250 мл. (Небольшие порции помогают уменьшить объём желудка.) 3. Жевать медленно, тщательно пережевывая пищу (быстро насытимся, не переедая). 4. Всегда фиксировать факт прием пищи. (Да, я это ем...
Читать полностью