КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ у кефира с минимальной жирностью, которое все стараются уменьшить, соблюдая диетическое питание, ненамного отличается от своего собрата, у которого жирность чуть выше. Кефир с НИЗКИМ жировым индексом МЕНЕЕ ПОЛЕЗЕН, так как отсутствие в нём молочного жира приводит к тому, что он ХУЖЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом. Да и по вкусовым качествам он проигрывает.
Например, ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБЦЫ могут оказаться достаточно калорийным продуктом, в них содержатся сухое молоко, соль и значительное количество простых углеводов, которые НЕ НАСЫЩАЮТ организм надолго, поэтому в качестве диетического продукта больше подойдёт хлеб, выпеченный из муки грубого помола, из которого организм получит необходимые ему витамины и растительную клетчатку.
Не стоит включать в свой список диетических продуктов и ХЛОПЬЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА (быстрого приготовления). Да, жиров в них нет, но присутствуют: те же простые углеводы, ароматизаторы, могут также входить в состав и транс-жиры.
Соблюдая диету лучше предпочесть обычные каши: гречневую, коричневый рис, овсянку и другие, сваренные НА ВОДЕ.
- Если вы примете решение полностью заменить молочные продукты обезжиренными, то ваш ОБМЕН ВЕЩЕСТВ будет неизбежно НАРУШЕН, что в итоге неизбежно приведёт к появлению лишней массы тела.
- При таком питании содержание УГЛЕВОДОВ В КРОВИ будет резко ПОВЫШАТЬСЯ, из-за чего будет возникать дисбаланс, который приводит к повышенной УТОМЛЯЕМОСТИ, снижает концентрацию внимания, и иногда даже приводит к депрессии.
- Значительное снижение жиров в рационе питания, повышает риск импотенции у мужчин и НАРУШЕНИЯ работы половой системы у женщин
Жиры в разумных пределах способствуют выработке ряда гормонов, которые участвуют в обмене веществ и усвоении витаминов А, Д, К, Е. Также жиры улучшают состояние кровеносных сосудов.
КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ у кефира с минимальной жирностью, которое все стараются уменьшить, соблюдая диетическое питание, ненамного отличается от своего собрата, у которого жирность чуть выше. Кефир с НИЗКИМ жировым индексом МЕНЕЕ ПОЛЕЗЕН, так как отсутствие в нём молочного жира приводит к тому, что он ХУЖЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом. Да и по вкусовым качествам он проигрывает...
Читать полностью
Вот противоречивая информация... Про обезжиренный творог как раз ничего толкового я не нашла - единственный плюс - мало калорий Диетологи противоречат друг другу.... Кому верить? Истина посередине?
О вкусах не спорят. Мне лично больше нравится молочная продукция с низким содержанием жиров именно по вкусу. К тому же, производители часто грешат тем, что добавляют растительные жиры для повышения жирности, а это еще менее полезно, чем обезжиренные продукты.
А что касается сокращения калорийности рациона, то автор прав абсолютно: жиры необходимы. Но не все жиры. Организму нужны полиненасыщенные жирные кислоты, которых много в рыбьем жире, нерафинированных растительных маслах холодного отжима.
А он вообще очень плохо усваивается. После 35 нужно обязательно добавлять пару месячных курсов в год приема микро- и макроэлементов, особенно, это касается кальция - профилактика остеопороза.
А что касается сокращения калорийности рациона, то автор прав абсолютно: жиры необходимы. Но не все жиры. Организму нужны полиненасыщенные жирные кислоты, которых много в рыбьем жире, нерафинированных растительных маслах холодного отжима.
И тот же кефир с гречкой любимое лакомство.
Я только про сахар крови знала, а оно ещё вон как бывает...
Статья бредовая, я об этой статье на дейли-меню уже высказалась.