Девочки, сделала сегодня тыквенный супчик-оочень вкусно, аж прям неожиданно))
Сразу о важном - на 100 гр. супчика имеем: Б -1,3/Ж -3,5/ У -6,7/ Ккал -63.
Делюсь:
Тыква-800 гр.
Морковь-300 гр.
Лук репчатый-1-2 шт.
Чеснок-3 зубчика.
Имбирь-5 см.
Масло оливковое-20 гр.
Сливки 20%-100 гр.
(масло можно и 10 гр, оно для жарки овощей, сливки тоже можно уменьшить до 70-80 гр.).
Сначала чистим овощи(морква, тыква, лук, чеснок) и режем их кубиками.
Затем обжариваем их 10 мин.на оливковом масле, на среднем огне.
Перекладываем после обжарки в кастрюлю и заливаем всё 1 литром горячей воды. Добавляем тертый имбирь. Варим до мягкости овощей минут 10-15.
После того, как овощи стали мягкими-взбиваем их блендером и добавляем 100 гр.сливок. Всё смешиваем и вуаля! Супчик-пюре готов!!!
Вкусно и полезно. Тыква-она такая))
Приятного аппетита!
могу поделиться своими секретами))
я тыкву не обжариваю а запекаю дольками,так шкурка снимается очень легко))
а еще отдельно обжариваю лук,добавляя к нему чеснок и свежий натертый имбирь,ароматы будут на всю кухню)))