Рецептик

Семга под шубой!!

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,

1-2 луковицы, 2 варёных яйца,

1 отваренная крупная морковка,

2 отваренных свеклы,

2 отваренных картофелины,

100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)

зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.


Рейтинг:  +4
светланка-82
16 марта 2014 года 3 77 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептик
Семга под шубой!!
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)
зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке... Читать полностью
 


Дневник светланка-82:



Комментарии:

16 марта 2014 года
0
Я бы семгу не портила салатом.)))
А так выглядит аппетитно.

16 марта 2014 года
0
а я делаю горбушу " под семгу", нашла в инете : "Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное - готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.


Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее .
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник - Готово! "
Рыбка вкусная получается и нежная.

16 марта 2014 года
0
В салаты , вместо семги, тоже вкусно !

16 марта 2014 года
0
Светусь,как всегда классный рецептик!!!

16 марта 2014 года
0
Надо попробовать, интересный рецепт
Я стараюсь горбушу не брать, она сухая, а такой вариант
Попробовать стоит, спасибо

16 марта 2014 года
0
Светик,это очень вкусно и на горбушу не подумаешь.Набери в поисковике "Горбуша под семгу" выходит пошаговый рецепт.

16 марта 2014 года
0
Будем пробовать!!!!!!

16 марта 2014 года
0
ммм, какое вкусное фото))

16 марта 2014 года
0
Спасибо, Светик! Интересный рецепт, надо попробовать!

16 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт, украду

16 марта 2014 года
0
Пробуйте, на здоровье !!!


Оставить свой комментарий
B i "