Пятый день на подсчете

Пятый день на подсчете Всего за день: 1875 Ккал: 133 - 28% г Белки, 34 г- 16% Жиры, 258.1- 56%г Углеводы.
Сегодня не тренилась ВООБЩЕ, сегодня священный день отдыха.

Весь день - смена на кухне...
Всю морковку, какая была, помыли, почистили и потерли в комбайне крупно, как раз как я обычно в супчик кладу.
ТО же самое проделали со свеклой и вилком капусты, который начал портиться.
Капуста странная какая-то, почти пластиковая Правда, лучше, чем как-то в прошлом году я покупала... но все равно, не сочная, не вкусная. Ну ничего, если тушить или в суп, то нормально.
Отварила курогрудь с остатней морквой, сделала что-то типа паштетика, курогрудь с бульоном и морковкой вареной. Вкусно и сочнее, чем просто курогрудь. Заделала паштетик из остатков печенки с опятами отварными, тож тема.
Наделала творожно-кукурузных оладушек на тефлоне, на пару завтраков семье, надеюсь, хватит.
Короче, обеспечиваю себе на неделю диетпитание. Чтоб поменьше жира. А то когда подсчитывала не прошлой неделе - ужаснулась, если не слежу специально, то почти половина, а то и больше калох у меня идет из жиров. Может, это и не так принципиально, но я лучше жиры попринимаю более полезные... типа льняного масла, тем более, закуплено.

В конце следующей недели - контрольное взвешивание...
Ну и самое интересное будет в следующий вторник... когда мы с благоверным пойдем в тренажерку... ознакомляться Но я лично рассчитываю, что будет "разведка боем"!
Главное, завтра не забыть "контрольный звонок".

Дочь крепатурит и кряхтит после двух вчерашних трень https://www.diets.ru/post/1184898/
А я, хитро посидевшая ( и чуть не уснувшая) в ванне, ничего, не болю!

Жаль, воскресенька заканчивается...
Рейтинг:  +15
Джана
16 марта 2014 года 167 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пятый день на подсчете
  Всего за день: 1875 Ккал: 133 - 28% г Белки, 34 г- 16% Жиры, 258.1- 56%г Углеводы.
Сегодня не тренилась ВООБЩЕ, сегодня священный день отдыха.
Весь день - смена на кухне...
Всю морковку, какая была, помыли, почистили и потерли в комбайне крупно, как раз как я обычно в супчик кладу.
ТО же самое проделали со свеклой и вилком капусты, который начал портиться... Читать полностью
 


Дневник Джана:



Комментарии:

16 марта 2014 года
+1
Джана пишет:
паштетик из остатков печенки с опятами отварными
О-о-о-о! Как я люблю печень и грибочки!
Плодотворное у тебя воскресенье выдалось

16 марта 2014 года
+1
да уж, диетпитание на неделю на старте )))

16 марта 2014 года
+1
Я решила потушить капусту белокочанную и морскую
Белокочанку я люблю, а морская уже не лезе... а надо для щитовидки
Вместе их съем

16 марта 2014 года
+1
хо, как интересно...
А я морскую всухую иногда трескаю... как чипсы )) которые для суши пластинки, в смысле.
А консервированная и прочая, которая нашинкованная, хорошо идет со свеклой и небольшим кол-вом майонезика )))

17 марта 2014 года
+1
Я её с чем только не ела
Любимый вариант с краб.палочками, яйцом и кукурузой или с яйцом и зел.горошком
Я её даже в винегрет добавляю

17 марта 2014 года
+1
если добавлять, так в принципе ничего... а доя щитовидки есть йодомарин, мы периодически пьем...

17 марта 2014 года
+1
Джана пишет:
йодомарин
Я тоже временами пью, но длительное применение может вызвать прыщи
Таня, у вас тоже район неблагоприятный для щитовидки?

17 марта 2014 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
длительное применение может вызвать прыщи
что правда?? вот не знала!
ДА, у нас тоже йододефицитный регион, в школах детям даже ежегодно таблетки дают для профилактики... в начальной школе особенно, по крайней мере моим детям еще давали... не знаю, как сейчас.

17 марта 2014 года
+1
При профилактической дозе не страшно

17 марта 2014 года
+1
успокоила )))
Хотя мы не усердствуем особо-то...

17 марта 2014 года
+1
Щитовидка очень капризна - может быть гипо, а потом перейти в гипер

17 марта 2014 года
+1
будем считать, что она нас не подведет...

17 марта 2014 года
+1
Не знаю, правда или нет, в яблочных зерных содержится дневная норма йода

17 марта 2014 года
+1
аха, и децл синильной кислоты...

17 марта 2014 года
0
Ну, я съедаю на всякий случай 2-3 зернышка

17 марта 2014 года
+1
все яды в малых количествах считаются лекарствами )))

17 марта 2014 года
0
Буду считать это гомеопатией

17 марта 2014 года
+1

18 марта 2014 года
0

16 марта 2014 года
+1
Джана пишет:
самое интересное будет в следующий вторник...
А я думала в этот.
Паштетики у тебя аппетитные какие!

16 марта 2014 года
+1
ты что, я вчера только с тренером имела знакомство и беседу...

16 марта 2014 года
+1
Аппетитненко всё пишешь, но я зпакойна, только что из-за стола

16 марта 2014 года
+1
аппетитненько и некалорийненько!

16 марта 2014 года
+1
А че ж дочу в ванну не отправила?

16 марта 2014 года
+1
у нее КД, не полежишь...

16 марта 2014 года
+1
ааа

16 марта 2014 года
+1
жалко карапузику
помажу ее на ночь алезаном. Чтоб завтра не закосила вечером

16 марта 2014 года
+1
как говорится:у киски болит,у собачки болит...

16 марта 2014 года
0
представляю, как я своей 17-летней это вворачиваю...

16 марта 2014 года
0
а че,я иногда своей 22-летней говорю.Хихикает)))А потом она так мальчику своему говорит.

16 марта 2014 года
0
у нас как-то был прикол, она долго ржала... решила поцеловать на ночь деточку... "спи глазок" - целую правый глазик, "Спи другой" - целую в левый, целую в лобик и говорю "спи третий", дочь на ржач...

16 марта 2014 года
0

16 марта 2014 года
0
такая уж семейка

16 марта 2014 года
+1

На счет паштетов идея, возьму на вооружение

16 марта 2014 года
+1
я рада!

16 марта 2014 года
+1
Джана пишет:
почти половина, а то и больше калох у меня идет из жиров. Может, это и не так принципиально, но я лучше жиры попринимаю более полезные.
Тань, это очень даже имеет значение. Важно поддерживать баланс, чтобы ничего не зашкаливало. И правда, привычное питание как правило высокожирное. Меня вон даже одна барышня тут как-то спрашивала - говорит "неправильно у вас считает, чего это у меня 60 и 70% жиров??? Быть не может". А мы посмотрели - ну и еще бы, все считало правильно. Просто питашка была такая, типа яичницы с сосисками, щедро приправленных растительным маслом.

16 марта 2014 года
0
Ты ко мне сюда забеги... https://www.diets.ru/post/1184898
Высокожирное, правда, хотя просто считала, все равно... так что готовлю теперь все специальненькое, уже кучкую рецептики там у вас )))

16 марта 2014 года
+1
У меня на подсчеты выяснилось что даже при старательно белковом меню получается углеводистое питание, в лучшем случае углебелковое.
Сегодня у месня день без подсчета, но это не значит что я мету все под ряд, ем не взывешивая-считая-записывая, просто ем. Блинчики с копченой горбушей, колбаску домашнюю, только сготовленную...

А про проценты - они вычисляются из итогового каллоража, а не кол-ва написанных БЖУков.

16 марта 2014 года
0
ага, точно!
Вообще чисто белковое дико трудно выдержать, ну и вредно, конечно... почки жалко...
ОлёнкаГуд пишет:
проценты - они вычисляются из итогового каллоража
так и считаю, по итогам, а как еще-то?

16 марта 2014 года
+1
можно вычислять % от массы, а на сайтах считают от цифры калорий, раскладывая по коэффициентам Б:Ж:У как 1:4:1
вот и получаются довольно разные проценты

16 марта 2014 года
0
Я подсчитываю на "дэйли Меню", там проценты, получаемые из Б-Ж-У по итогам дня как раз. Удобно!

16 марта 2014 года
0
смотри ниже коммент, как раз с дейли взяла свои данные за 14 марта

16 марта 2014 года
+1
Например:

Всего за день: ккал 1716 Б 84.4 г Ж 85.2 г У 156.2 г
не считая видно что Б и Ж поровну, а У в 2 раза больше, т.е соотношение 1/1/2 и проценты получаются как 25%:25%:50%

А сайт пишет вот такие цифры б 20%: ж 44%: у 36%, т.е рассчет от калорий

16 марта 2014 года
0
Так от калорий правильный расчет! Жиры ведь содержат намного больше ккал, на грамм, чем белки с углями!
Потому и получается так... считать по весу - эт не совсем то... При 1 г жиров дает 9,0 ккал, 1 г углеводов — 4,0 ккал, получается грамм жиров заменяет при окислении в организме 2,25 г углеводов.

16 марта 2014 года
0
вот поэтому стараешься-стараешься, кушаешь мясо-яйца, а выходит в %% жира больше.

16 марта 2014 года
0
ага, обииидно...

16 марта 2014 года
0
особенно из-за яиц обидно, одни белки кушать - куда желтки девать, и в итоге их все равно приходится есть, хоть и в другом виде (в тесте или запеканке)

16 марта 2014 года
0
вообще в яйце, в желтке то бишь, жиры считают полезными... Но все равно... а я так люблю желток...

16 марта 2014 года
+1
обожаю яйца всмятку , но очень редко ем, потому что жиры зашкаливают в %%.
Завтра возьму и сварю себе 2 яйца и пофиг на %

17 марта 2014 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
и пофиг
иногда надо!

17 марта 2014 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
не считая видно что Б и Ж поровну
Ж - 9 ккал/грамм, а Б - 4 ккал/грамм. Поэтому если Б и Ж по граммам одинаково - значит калорий из жиров больше в два с лишним раза.

17 марта 2014 года
0
но это процент по энергии, а не пит. вещ-вам.

17 марта 2014 года
0
ну так влияет-то в большей степени калорийность, а не вещество...
вещества нужны ВСЕ!

17 марта 2014 года
+1
важно все, но когда есть несколько весьма отличных способов подсчета - то возникает путаница в голове и надо очень скурпулезно разбираться в этом вопросе, а многим лень.

17 марта 2014 года
0
ну, многим...
лень = это вообще не про нас... когда это касается нас, конечно...

18 марта 2014 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
но это процент по энергии, а не пит. вещ-вам.
Ясен пень. Но это ж напрямую связано. Если бОльшее число калорий приходит из жиров при одинаковой энергоемкости - то меньше в организм поступает нужных ему и отсутствующих в жирах витаминов и микроэлементов. Потому везде, где речь идет о правильном питании, говорится о сбалансированном рационе. Одна энергоемкость проблемы не решает. Важно дать организму все, что ему необходимо.

18 марта 2014 года
0
Татьян, я-то понимаю,но...

Хочется проценты по макронутриентам, а по энергии мне довольно общей калорийности.

19 марта 2014 года
0
По макронутриентам - это ты БЖУ в вижу имеешь? Так ведь есть, чё.

19 марта 2014 года
0
aksinya11 пишет:
макронутриентам - это ты БЖУ в виду имеешь?
да.

20 марта 2014 года
0
Так а где их нету-то? Есть же вроде и на диетсе, и на ДМ.
А мне вот в граммах инфа полезна. Особенно по белкам. Моя организьма не любит, когда белков перебор. Максимум 1 г на 1 кг веса.

17 марта 2014 года
+1
Ещё и на кухне труженица))). А я забила и решила, что бум есть, шо найдем в холодильнике))). Мну припахали в садово-огородных работах))).

17 марта 2014 года
0
Наталия пишет:
в садово-огородных работах
что, УЖЕ?!?
у нас еще на рассаду в домах только сеять начинают...
.ну а как на кухне не трудиться, если надо продвинуться - и скинуть вес?

17 марта 2014 года
0
Тань, у нас тепло было - +10, временами +15, а это значит - "все соседи уже огород и веником вымели, а у нас еще грудки не разбиты!" Вот и... Ждем дождь, чтобы всё сделать основательно - тяжело бить комья.
А рассаду на этой неделе только посажу)).

17 марта 2014 года
0
Наталия пишет:
+10, временами +15
ааааааа!!!!
ХОЧУ ТЕПЛАААА УЖЕЕЕЕ
Сегодня дождь со снегом, под ногами лед, покрытый озерцами.
НАДОЕЕЕЕЕЛОООО
Прости, истерю, но правда достало уже НИЗЗЯЮ КАК
Хочу в теплые страныыыы! В АВстралиюуууу!
Правда, долго ли я там выдержу, вот вопрос!

17 марта 2014 года
0
Сегодня +6-+4... Холодно. Снег уже растаял (ночью шел), ура! Но все равно, вчера было лучше.

17 марта 2014 года
+2
плюсовая же!! Это не может быть "холодно"...

17 марта 2014 года
+1
У нас сразу сырой ветер. И дождя нет, и ветер сырой, пронизывает насквозь.

17 марта 2014 года
0
У нас сегодня +3, дождь со снегом, но на треню я бегала уже в самой легкой курточке, какая только есть... ветер есть, но не сильный... противно, но тепло... по нашим меркам...

18 марта 2014 года
+1
Я пока с мужем до супера дотопала, при наших +6 замерзла... Продувает насквозь. Ветер сам капюшоны надевает))). И сыро, очень сыро. Лучше б дождь пошел...

18 марта 2014 года
+1
Наталия пишет:
Ветер сам капюшоны надевает)))
представляю, у нас похоже бывает, вчера только не сильный ветер был, а так тоже будь-здоров "дульники", как у меня муж говорит...

17 марта 2014 года
+1
Я тоже вчера делала паштет, правда из куриной печени. Когда сделала, оказалось, что посолить забыла - ну ничего соль, белая смерть (или соленая? )

17 марта 2014 года
+1
вкусно посолить ее потом соевым соусом, прямо перед едой

17 марта 2014 года
+2
соевый соус идея! Надо пробовать!

17 марта 2014 года
+1
не пересолите там


Оставить свой комментарий
B i "