Вот такие вот пару салатов я сегодня нагуглила в интернете
))
Салат ФИТНЕС
400 гр стручковой фасоли
1 яблоко
1 морковка
1 корень сельдерея (можно и без него
фасоль отвариваем (3-5 мин.), морковь, сельдерей трём на тёрке, яблоко режем кусочками. заправляем оливковым маслом и соком лимона. сверху посыпаем семенами кунжута обжаренными на сухой сковороде. Хорошо ещё туда же добавить льняное семя
Салат с тыквой
* средняя тыква
* 1,5 стакана отваренной мелкой фасоли
* четвертинка луковой головки
* зубок чеснока, петрушка
* 2 столовые ложки оливкового масла
Для кунжутной заправки:
* 2/3 стакана кунжутных семечек (можно взять готовую пасту тахини – 3 столовые ложки)
* оливковое масло
* сок одного лимона
* зубок чеснока
* соль, вода
Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. В этот салат очень подходит сорт фасоли с ореховым привкусом (мелкая и желтоватая).
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Поливаем оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока, солим, хорошо перемешиваем и отправляем печься в разогретую духовку до мягкости. Затем вынимаем и даем остыть.
Готовим заправку. Если нет готовой пасты тахини, то можно приготовить самим, что мы и сделали
Для этого нужно прожарить в духовке кунжутные семечки до приятного аромата (главное не перепечь!), а затем, добавив масла, в ступке или блендере перетереть в густую пасту.
Дальше выдавливаем в пасту зубчик чеснока. Добавляем оливковое масло, сок лимона и солим - все по вкусу. Несколько ложек воды нужно долить, чтобы соус не был слишком густой. Все хорошенько перемешиваем – соус должен получиться с ореховым привкусом от тахини и лимонной нотой.
Мелко нарезаем лук и петрушку.
В глубокой салатнице аккуратно соединяем фасоль, кусочки тыквы, лук и петрушку, заправляем соусом. Соус также можно подать отдельно.
И, на закуску, рецептик СУДАКА В КУНЖУТЕ
Филе судака (или другой рыбы) — 500 гр
лук репчатый -0,5 луковицы
лимонный сок — 2 ч. л.
кунжут — 50-70 г
соль
смесь перцев
масло оливковое — 50 гр для маринада
Нарезать филе на небольшие полоски.
3. Посолить, добавить смесь перцев
4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20.
Рецепты позаимствовала с замечательного сайта "Шеф-повар"
За что ему большое спасибо
5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле
а вот рыба в кунжуте у меня не вышла
я сейчас ни рыбу, ни мясо не жарю, только грилю или тушу/варю, поэтому "жареные" рецепты пропускаю "мимо глаз"