Шашлык в банке

Нашла в Академии Кулинарии. Спешу поделиться. Сама пока не делала, но в плане однозначно (у нас до открытия шашлычного сезона пока далеко)

Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя. Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после — достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого перепада температур.

Время приготовления: 60 мин.+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: 2 из 5


Вам потребуется:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;

Как готовить:

1. Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте - посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.

2. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.

3. Ставим банку в холодную духовку (!!!).

4. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +15
limerick
16 марта 2014 года 15 180 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шашлык в банке
Нашла в Академии Кулинарии. Спешу поделиться. Сама пока не делала, но в плане однозначно (у нас до открытия шашлычного сезона пока далеко)
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя. Банка не лопнет, проверено неоднократно... Читать полностью
 


Дневник limerick:



Комментарии:

16 марта 2014 года
0
Вторая картинка не от этого рецепта, по-моему... не должны в банке кусочки вообще зарумяниться. Возможно, я и ошибаюсь, конечно...

16 марта 2014 года
0
Не могу ничего сказать пока но сама отметила то же самое. Попробуем, посмотрим...

16 марта 2014 года
0
картинка. кстати, ТОЧНО не от этого рецепта)) прослойки бекона куда-то пропали)))

16 марта 2014 года
0
растворились и зарумянились

16 марта 2014 года
+2
видела этот рецепт на Одноклассниках, делала
в итоге получилось паровое мясо со вкусом шашлычных специй...

16 марта 2014 года
0
спасибо

16 марта 2014 года
0
Лася пишет:
паровое мясо
Вот, так я и думала)) В закрытой банке мясо только пропарится, но не запечется.

16 марта 2014 года
0
Наверное будет лучше просто на противне запечь или в фольге.

16 марта 2014 года
0
Забрала себе и плюсик вам! Уже несколько дней хочу шашлычок из свинины. Попробую приготовить.

16 марта 2014 года
0
думаю можно из банки его потом в противень бросить и пусть подрумянится

16 марта 2014 года
0
а смысл этой банки вообще тогда какой?

16 марта 2014 года
0
да нафиг эту банку . в фольге запечь, в конце открыть, пусть доходит. нечего над мясом издеваться


Оставить свой комментарий
B i "