Ингредиенты (на 4 шпажки):
Куриное филе 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Острый перец по вкусу
Сыр твердый 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для обжаривании
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте на три больших куска приблизительно одинаковой толщины.
Кусочки положите между листами пищевой пленки и тщательно отбейте с двух сторон до толщины примерно в 3 миллиметра.
Мед соедините с соевым соусом, добавьте острый перец по вкусу, перемешайте.
Полученным маринадом смажьте куриное филе и оставьте промариноваться на 30 минут.
Чеснок пропустите через чесночный пресс.
Сыр порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметра, а длинной чуть меньше чем ширина отбитого куриного филе.
Каждую куриную отбивную смажьте чесноком и положите кусочек сыра, сверните рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 2 части.
Нанизайте куриные рулетики на деревянные шпажки (лучше нанизать на две шпажки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга). У вас получится 4 шпажки по 3 рулетика.
Обжарьте куриные рулетики на растительном масле с двух сторон на большом огне.
Переложите обжаренные рулетики в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Пока нет комментариев.